tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Андрей Епишин поздравил областных прокуроров с праздником и призвал бороться с коррупцией

Андрей Епишин поздравил областных прокуроров с праздником и призвал бороться с коррупцией - ТИА
12 Января 2010 17:23

12 января свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры РФ. В Тверской областной прокуратуре состоялось торжественное собрание, посвященное этому событию. В нем приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель регионального Законодательного Собрания Андрей Епишин, председатель областного суда Александр Карташов, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов, начальник областного УВД Александр Куликов, руководители ряда правоохранительных структур региона, ветераны и сотрудники органов прокуратуры.


Как подчеркнул в своем выступлении прокурор Тверской области Василий Маслов, под пристальным вниманием прокуроров находятся многие вопросы жизни общества: борьба с преступностью, коррупцией, незаконным оборотом наркотических средств, защита прав и свобод граждан, их трудовых прав, включая ликвидацию задолженности по зарплате. Только в прошлом году органами прокуратуры выявлено 37 тысяч нарушений федерального законодательства. В целях их устранения принесено более 5 тысяч протестов, внесено 6,5 тысяч представлений. По результатам проверок исполнения федерального законодательства возбуждено почти 300 уголовных дел, в суды направлено более 9 тысяч заявлений.

Губернатор Дмитрий Зеленин, в свою очередь, отметил высокие моральные  качества и профессионализм работников прокуратуры. Среди задач, которые глава региона обозначил как первоочередные, одной из важнейших названа борьба с коррупцией.

Отдельно на этом вопросе остановился и председатель областного парламента Андрей Епишин, который подчеркнул, что на современном этапе развития государства роль прокуратуры важна не только в координации деятельности правоохранительных органов и контрольно-надзорных функциях, но и в законотворческой деятельности. Не случайно сегодня прокуратура Тверской области является полноценным участником законотворческого процесса в регионе.

- Именно замечания прокуратуры являются важнейшими при принятии тех или иных законов и нормативно-правовых актов. Одним из примеров является закон о противодействии коррупции, который был принят в июне 2009 года Законодательным Собранием Тверской области, - сказал Андрей Епишин. - При разработке его идеологии и конкретных новаций именно мнение прокуратуры во многом было определяющим. Мы будем продолжать работу над этим законом. Уверен, что дальнейшая наша работа по профилактике коррупции будет столь же эффективной. Кстати, именно борьбу с коррупцией в числе приоритетных для прокуратуры задач как на сегодняшний день, так и на ближайшее будущее назвал и генеральный прокурор Юрий Чайка. Не будем забывать и факт из истории вашего ведомства: Петр  Первый, создавая прокуратуру, одной из основных функций «ока государева» определил противодействие взяточничеству и злоупотреблениям высших должностных лиц, которые сам царь-реформатор считал сродни предательству на поле боя.

Прокуратура Тверской области сильна своими кадрами – это отмечали все выступавшие. По традиции лучшие из лучших работников прокуратуры в этот день были удостоены федеральных и областных наград. В частности, грамотой Законодательного Собрания Тверской области награждена старший помощник прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Галина Малюта.

 Пресс-служба Законодательного собрания Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.