tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Глава Твери наградил тверских таксистов, поймавших убийц, за мужество и самоотверженность

Глава Твери наградил тверских таксистов, поймавших убийц, за мужество и самоотверженность - ТИА
13 Января 2010 14:48

Два тверских таксиста помогли задержать преступников,  насмерть забивших прохожего. События, которые произошли в центре Твери, похожи на историю из какого-то боевика. Четверо отморозков напали на двух мужчин. Но преступникам не удалось уйти от наказания. 

Задержал убийцу простой тверской парень, таксист Алексей Жеребцов с помощью своих товарищей.

Алексей рассказал корреспонденту ТИА об этом происшествии.
- Ночью, 9 ноября, 2009 года я работал. Было около часа ночи, когда по рации коллега Михаил Егоров сообщил, что у кинотеатра Вулкан мужчина весь в крови просит о помощи. Уже через три-четыре минуты на место съехалось 8-10 машин такси. Мы вызвали "Скорую" и милицию.

Четверо преступников зверски избили двух прохожих узбекской национальности. Одного забили насмерть, после чего скрылись.
- Когда все таксисты съехались на место, к нам подошел какой-то парень лет 17-19. Я обратил внимание, что у него вся правая рука в крови. Мы попытались его задержать, но он стал убегать. Я бросился за ним. Во дворах догнал его, скрутил и привел на место происшествия, где уже ждала милиция. Преступника передал по назначению.

К слову сказать, таксист Алексей – парень крепкий, бравый русский богатырь. Но журналисты поинтересовались у героя, не страшно ли было бежать за убийцей, ведь там могли ждать его сообщники, у них мог быть нож или другое оружие.
- Если честно, я тогда просто не подумал об опасности. Просто понял, что этот парень преступник, и он должен быть наказан.

В своей жизни Алексей участвует в такой погоне впервые, никакого опыта по задержанию преступников у него нет. Тем не менее, таксист справился отлично, поступил как настоящий мужчина.

13 января глава города Твери Владимир Бабичев наградил двух таксистов Михаила Егорова и Алексея Жеребцова  за их геройский поступок, за мужество.
- Чтобы не говорили, но идеалы добра, взаимопомощи, справедливости не утрачены, не утеряны. По-прежнему немало людей, которые неравнодушны к чужой беде. Алексей и Михаил совершили поистине мужской поступок и совершили его совершенно бескорыстно, - сказал Владимир Бабичев.

Глава Твери вручил таксистам грамоты Главы и подарки – футболку и бейсболку с тверской символикой, а также термосы. Такие грамоты Главы города Твери «За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга» вручаются в Твери впервые.

На фото: М. Егоров, А. Жеребцов

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.