tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Водитель автомобиля ударил сотрудника ГИБДД ногой по лицу

13 Января 2010 17:25

Теперь против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе расследования установлено, что 5 ноября 2009 г. инспектор ДПС, находившийся в форменном обмундировании, исполняя свои должностные обязанности, предъявил водителю автомобиля, припаркованного на ул. Гагарина в поселке Спирово, законные требования пройти в салон служебного автомобиля для установления факта нахождения в алкогольном опьянении. Находясь в автомобиле, водитель Мордвинцев нанес инспектору удар ногой в лицо, а затем удерживал его за ворот бушлата. Неправомерные действия Мордвинцева были пресечены - ему надели наручники. В ходе расследования данного проступка Мордвинцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

Другое уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Расследованием установлено, что 24 октября двое сотрудников ГДПС ОГИБДД ОВД, осуществляя патрулирование улиц г. Лихославля, находясь при исполнении должностных обязанностей, задержали водителя автомобиля «Москвич-21412» Баринова за совершение административного правонарушения - управление транспортным средством без права управления. Водитель, выйдя из автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц оскорбил задержавших его представителей власти грубой нецензурной бранью. Несмотря на их замечания, задержанный не прекращал своих незаконных действий, которые удалось пресечь лишь применив наручники. Баринову Д.М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовных дел окончено, они направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и направления в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.