tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Жилье в Тверской области, на которое предоставляются субсидии, станет дешевле

14 Января 2010 08:27

Приказом Министерства регионального развития РФ от 30 сентября 2009 г. № 433 «О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2009 года» (зарегистрировано в Минюсте РФ 2 Октября 2009 г. Регистрационный N 14955) на IV квартал 2009 г. установлена средняя рыночная стоимость 1 кв.м общей площади жилья по регионам для всех категорий граждан, которым предоставляются субсидии на его приобретение.

В Тверской области рыночная цена 1 кв.м жилья составляла 35 900 рублей (в Санкт-Петербурге – 44 300 руб., в Москве - 73 800 руб.), сообщает сайт Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Как сообщает сайт newsru.com, Министерство регионального развития собирается повысить стоимость 1 квадратного метра жилья по Российской Федерации на 5,66%. Из проекта приказа Минрегиона "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2010 года" следует, что министерство намерено поднять данный норматив с 26,5 тысячи рублей до 28 тысячи рублей, сообщают журналисты издания. Согласно проекту приказа Минрегиона, в большинстве регионов в Центральном федеральном округе России средняя рыночная стоимость жилья останется без изменения или вырастет (в Воронежской области - на 5,7%, в Курской - на 3,4%, в Тамбовской - на 3,4%). Исключение составляет лишь Тверская область, где данный показатель может сократиться на 7,2%, сообщает сайт.


Повышение стоимости квадратного метра повлечет повышение стоимости недвижимости в регионах, что не очень хорошо. С другой – повышение стоимости норматива все же имеет и некую положительную сторону. Будет повышен размер субсидий и социальных выплат, предоставляемых отдельным категориям граждан для разрешения их жилищных вопросов посредством системы жилищных сертификатов, сообщает сайт www.realtypress.ru.

Но Тверской области повышение субсидий и выплат не грозит. На сегодняшний день в Тверской области на субсидии на покупку жилья могут рассчитывать:
- молодые семьи, где один из супругов моложе 30 лет
- семьи, где двое и более детей
- семьи, где один из супругов работает в бюджетной сфере.


Субсидия на жилье в Тверской области составляет 10 % от стоимости жилья. Она никак не зависит от цены покупаемого жилья, но не может превышать 150 000 рублей.


На сегодняшний день, 13 декабря, в Центральном районе Твери стоимость одного квадратного метра жилья составляет 60 - 100 тыс. рублей. Это значит, что однокомнатная квартира на ул. Семеоновская обойдется примерно в 5 000 000 рублей, а на ул. Коробкова - в 2 700 000.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.