tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области за взятку в 147 тысяч рублей сотрудник ГИБДД получил 3 года 6 месяцев колонии

В Тверской области за взятку в 147 тысяч рублей сотрудник ГИБДД получил 3 года 6 месяцев колонии - ТИА
14 Января 2010 08:49

Приговором Московского районного суда 26-летний инженер-программист регионального отделения информационного обеспечения УГИБДД УВД по Тверской области старший лейтенант милиции Барбашев Павел Сергеевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.2 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки).

Установлено, что Барбашев в период с апреля по декабрь 2008 года, используя свое должностное положение, незаконно удалил из компьютерной базы автоматизированной информационно-поисковой системы «Водитель» УГИБДД УВД по Тверской области сведения о лишении права управления транспортными средствами по решению суда в отношении 32 водителей. За это он получил от 30-ти из них денежные средства в сумме 147 тыс.рублей.


В результате умышленных действий Барбашева вступившие в законную силу решения суда по делам об административных правонарушениях о лишении указанных водителей права управления транспортными средствами исполнены не были, а данные лица смогли незаконно получить дубликаты водительских удостоверений, которые в последующем незаконно использовались при управлении автомобилями.


С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил Барбашева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. В период следствия Барбашев был уволен из органов милиции.


Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом по городу Твери СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Сообщает сайт прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.