tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На Валдае обнаружена свалка нефтепродуктов: во вредительстве подозревают Тверскую область

14 Января 2010 08:57

Экспертиза установила, что на свалку, расположенную в окрестностях Валдая (Новгородская область) рядом с Валдайским национальным парком, в декабре 2009 года были вывезены нефтепродукты, сообщил РИА Новости в среду представитель Новгородской областной прокуратуры. Он затруднился ответить на вопрос, из какой организации поступило экспертное заключение.

"Устанавливаются количество попавших на свалку нефтепродуктов и сумма ущерба, от этих цифр зависит решение вопроса о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснил источник.

Организацию, которая вывезла нефтепродукты на свалку, собеседник не назвал.

Как сообщает сайт www.tv100.ru, эти нефтепродукты привезли ночью на свалку из соседней Тверской области. Всего около 250 кубометров вещества - это примерно 40 грузовиков. Злоумышленники рассчитывали, что следы преступления скроет снег. Однако один из жителей Валдая успел сфотографировать огромное маслянистое пятно еще до непогоды. После этого в Новгородской области грянул природоохранный скандал - свалка находится на границе национального парка «Валдайский».

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.