tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Подростки за кражу из музея брюк, фуражки и галстука маршала СССР приговорены к обязательным работам

Подростки за кражу из музея брюк, фуражки и галстука маршала СССР приговорены к обязательным работам - ТИА
14 Января 2010 15:11

В период с 21 по 24 августа 2009 года из Молоковского районного краеведческого музея имени Н.В. Огаркова была совершена кража нескольких экспонатов. Среди похищенного: китель, двое форменных брюк, фуражка, галстук маршала Советского Союза Огаркова Н.В., колодка из 12 орденских планок, муляж Звезды Героя Советского Союза, находившиеся на кителе маршала Советского Союза Огаркова Н.В.

А также памятный знак «Знак Зодиака «Апрель» 1998 года, подарочная тарелка «ВМФ Индии», сувенирная сабля в ножнах, памятная медаль «Ф.Э. Дзержинский 1877 - 1977 гг.», сувенирный клинок в чехле и две сувенирные медали, всего на сумму 9160 рублей. По факту кражи СО при ОВД по Молоковскому району возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.


Приговором Молоковского районного суда установлено, что преступление совершили два несовершеннолетних жителя п. Молоково. Их вина была полностью подтверждена собранными по делу доказательствами, признанными судом допустимыми.


При назначении наказания суд принял во внимание позицию государственного обвинителя, а также общественную опасность совершенного преступления, данные о личности несовершеннолетних подсудимых, условия их жизни и воспитания, уровень их психического развития, особенности личности. Учитывая то, что один из них характеризуется как подросток, состоящий на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и подразделении по делам несовершеннолетних, судом ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.


Другому несовершеннолетнему, учитывая его характеристики и полное признание вины в совершенном преступлении, судом назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов.
Кроме того, с законных представителей несовершеннолетних подсудимых в счет возмещения материального ущерба от преступления взыскано 9160 рублей в равных долях.
Приговор суда вступил в законную силу.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.