tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

С 2010 года неработающим пенсионерам установлены соцдоплаты, введены новые правила индексации

14 Января 2010 17:08

С 1  января 2010 года вступили в силу  федеральные законы, направленные на дальнейшее совершенствование пенсионной системы. Основная цель этих преобразований - повышение пенсионного обеспечения граждан.
В соответствии с новыми  законами: установлены социальные доплаты неработающим пенсионерам; базовая часть пенсии  объединена со страховой  и установлены новые правила  индексации пенсии.

В Тверской области валоризация (повышение) коснулась более 405 тысяч пенсионеров, а также всех граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 года и пока не достигших пенсионного возраста. Средняя прибавка от валоризации для получателей трудовой пенсии по старости составила 1132  рубля.


Социальную доплату получили 37 тысяч граждан. В среднем размер социальной доплаты в Тверской области в 2010 году составляет 1222 рубля.


Напомним, что для каждого гражданина эти суммы  индивидуальны. Все перерасчеты пенсий и назначения социальных доплат прошли в автоматическом режиме без дополнительных заявлений со стороны гражданина с учетом документов, имеющихся в пенсионном деле гражданина.

В течение 2010 года трудовые и социальные пенсии будут расти. Будут проиндексированы:
с  1 апреля  на 6,3% - трудовые пенсии; на 12% - пенсии по государственному пенсионному обеспечению; с 1 июля   на 3,5%  - пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.