tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Отец Пётр: \"Мы учли все прошлогодние ошибки, купель у речного вокзала готова\". ВИДЕО

Отец Пётр: \"Мы учли все прошлогодние ошибки, купель у речного вокзала готова\". ВИДЕО - ТИА
18 Января 2010 12:29

Вопреки всем рекомендациям МЧС у пирса Речного вокзала сконструирована купель. Сегодня в ночь здесь пройдут крещенские купания. Монтировать площадку начали еще на прошлой неделе. Конечно, она отличается от прошлогодней.

Длиною 16 метров и шириною в 6 метров, настил полностью выполнен из деревянных досок. Сделаны поручни, вырезана из дерева иордань. Как сегодня ТИА рассказал отец Петр, настоятель Успенского собора, в этом году церковь учла все ошибки.

Петр Танашкин, настоятель Успенского собора, игумен:


- Вопреки всем рекомендациям о том, чтоб не делать здесь купель, мы решили для своего прихода, в первую очередь, а потом для всех желающих ее здесь сделать, потому что все требования МЧС по обустройству и безопасности мы выполнили: сделали подъезд к месту купания, освещение, на льду из толстых досок "пятидесятка" сколотили прочный щит. Положили балки-лаги, стянули их к пирсу, сделали ограждение, привезут сегодня металлические ограждение, то есть массового доступа ко льду уже не будет, как в прошлом году. В этом году все организованно. Учитывая все мое желание и напористость, администрация Заволжского района принимает в этом активное участие, Глава района Александр Яковлевич систематически находится здесь и контролирует нашу работу. Работаем мы уже четвертые сутки, чтобы привести все в порядок. Все делаем: и песочком посыпаем, и ступеньки вычистили, и свет будет, и "Скорая помощь", и будут два автобуса-раздевалки, чтобы люди не на холоде раздевались, а  в тепле. А легче всего взять и запретить, надо учитывать ошибки, что мы и сделали!

По словам Отца Петра, будут следить и за порядком купания в иордани. Массового столпотворения не будет. К купели людей будут подпускать «порциями» по 5-8 человек. Будут строго следить и за пьяными, ведь – это грех, говорит игумен, окунаться в освященную воду в нетрезвом виде, что и показал прошлый год, когда под лед ушли несколько десятков человек. И дело вовсе не в тонком льде и теплых водах, которые несет Тверца от ТЭЦ-3, а в человеческом факторе. Да и лед, говорит игумен, 30 сантиметров – выдержит.

Петр Танашкин, настоятель Успенского собора, игумен:

- Подходить к купанию надо с душою. А то что я увидел в прошлом году? Подъезжают, стакан водки выпивают и лезут в прорубь. Это недопустимо! Пользы таким людям от обряда не будет. Купание должно быть осознанным, на трезвую голову поступком, с крестом и божьей милостью. А то сделали из этого пиар, шоу: купаются, мат-перемат, фотографируются. Это цирк какой-то, а не обряд. Пьяным купаться категорически нельзя. Допускать не будем!


Подготовка к ночному купанию и сейчас идет полным ходом, работники делают освещение и монтируют ступеньки к купели. Сегодня здесь ждут всех желающи уже с 23:30.

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.