tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

К 5 годам в колонии-поселении приговорён пьяный водитель, сбивший насмерть мотоциклиста

19 Января 2010 13:23

В соответствии с мнением государственного обвинителя житель Максатихинского района осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Местный житель 19-летний Денис Доброходов обвинён в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.4 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, совершенное в состоянии опьянения), а также в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ   (заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, имея возможность оказать помощь этим лицам, поставив их в опасное для жизни и здоровья состояние).


Суд установил, что 2 июля 2009 года Доброходов управлял неисправным автомобилем ВАЗ-2107, не имеющим регистрационного знака, в состоянии алкогольного опьянения. При этом он перевозил сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства, 5 человек.


На 20-м км дороги «Вышний Волочек – Сонково – Лесное - Пестово», расположенном около д. Лощемля, Доброходов выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом Иж - Планета 5, двигавшимся во встречном направлении под управлением 20-летнего парня, перевозящего пассажира. В результате ДТП водителю мотоцикла были причинены телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью, а его пассажир погиб. Доброходов с места происшествия скрылся.


Максатихинский районный суд назначил Доброходову наказание - 5 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.
Уголовное дело расследовалось СО при ОВД по Максатихинскому району, сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.