tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области лечат двух рысей, попавших в капканы для бобров

В Тверской области лечат двух рысей, попавших в капканы для бобров - ТИА
19 Января 2010 15:16

Сегодня, 19 января, в Центре реабилитации диких животных «Ромашка» (Зубцовский район) с волнением ждут приезда ветеринара. Врач должен осмотреть двух питомец – маленьких полугодовалых рысят, покалеченных капканом, и вынести свой вердикт: как лечить и что делать дальше с животными, будут ли они жить у людей или вернуться  на волю.

Как рассказали ТИА руководители Центра «Ромашка» Яна и Алексей Мурашовы, новая питомица или питомец, пока это ещё неизвестно, поступила накануне, 18 января. Рысёнка привезли милиционеры из города Пено. Он попал в капкан для бобров, ему перебило и отрезало левую переднюю лапу.


- Рысь очень худая, она была у местного жителя, её забрали милиционеры и привезли нам. Лапа кровоточить уже перестала, но нужен осмотр врача. Вот ждём, что скажет. Сами мы её не осматривали, после усыпления сможем, даже не знаем, какого пола. Конечно, на волю животное уже не вернётся, останется жить у людей. Протез на лапу сделать нереально – так и останется с культяпкой, - добавил Алексей Михайлович Мурашов.


Ветеринар также осмотрит и вторую рысь, которая попала к Мурашовым из Балашихи в начале декабря 2009 года, где ей сделали операцию по восстановлению раздробленной лапы. Кошка угодила опять-таки левой передней лапой в капкан для бобра, который не просто ловит, а ещё и дробит кости. Сегодня пациентке снимут гипс и посмотрят, как заживает покалеченная лапа.  

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.