tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Сотрудник УФСКН во время обыска украл дрель, теперь он под следствием

 Сотрудник УФСКН во время обыска украл дрель, теперь он под следствием - ТИА
20 Января 2010 14:53

Следователем Следственного отдела по г. Твери СУ СКП РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного по ОВД 1 отдела ОС УФСКН РФ по Тверской области 38-летнего подполковника полиции.

По мнению следствия, в мае 2009 года подполковник полиции, исполняя свои должностные обязанности в качестве участника производства обыска в жилище одного из фигурантов уголовного дела, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, незаконно, из корыстных побуждений, тайно похитил аккумуляторную дрель марки «Макита», стоимостью 5 тысяч рублей, причинив значительный материальный ущерб потерпевшему. Дрель подполковник полиции хранил по месту своего жительства, вплоть до изъятия ее в ходе обыска, проведенного по уголовному делу.

В ходе расследования подполковнику полиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (превышение должностных полномочий, кража). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.