tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутат ТГД Сергей Делаков: \"Администрация города не в состоянии решить проблему свалки\"

Депутат ТГД Сергей Делаков: \"Администрация города не в состоянии решить проблему свалки\" - ТИА
21 Января 2010 12:32

Дымовая завеса и запах от городской помойки накрыли на этой недели Тверь. "Ароматный" дым в Тверь за эту зиму приходит не в первый раз. Но на этой неделе он был особенно душист. Рассерженный таким положением дел читатель, который представился Алексеем, написал в ТИА письмо.

"Понятно, почему коммунист руководит помойкой. 75 лет гадили, пусть теперь разгребают, но вот ведь зараза какая, они даже на помойке гадить умудряются, им даже свалку доверить нельзя. "Великий политик" Толоко понимает, что управлять хозяйством должны умные люди, а не политические картинки. Вопрос: куда делись экскаваторы и бульдозеры, а также другая техника, которая должна постоянно работать на этой свалке. Их продали или солярку толкнули. Сколько стоит содержание свалки? Могу ли я получить эти деньги и следить за свалкой, уверяю: пахнуть не будет. Предлагаю назвать запах горящей свалки "ароматом Толоко и Котельникова".

Житель Твери Алексей.


 

 

 

Справка ТИА
Котельников Сергей Яковлевич с 2009 и по настоящее время - директор МУП “САХ». Родился 22 августа 1958 года. Образование: высшее. Член КПРФ, состоит во фракции КПРФ в Тверской городской Думе. Состоит в постоянном комитете по социальной политике, в постоянном комитете по вопросам местного самоуправления. 1975 - 1998 гг. служил в Вооруженных силах. 1999 – 2004 гг.- директор магазина стройматериалов ЧП Геращенко. 2004 – 2006 гг. - начальник охраны объекта. 2007 – 2009 гг. - директор ООО «Автоэлектроника». Председатель Тверской городской общественной организации «Союз Советских Офицеров». Председатель контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ.
Женат, имеет двоих детей.

Депутат ТГД Сергей Делаков высказался по данному вопросу также жестко, как и наш читатель:

-Администрация города не в состоянии решить проблему свалки.

Сергей Котельников выступал на постоянном комитете ТГД по городскому хозяйству, где он рассказал депутатам, что ему не хватает техники, работает только одни экскаватор. При этом мы выяснилось, что еще один экскаватор стоит из-за того, что никак не могут оформить документы в Департаменте ЖКХ города. Депутаты посоветовали руководителю МУП "САХ" взять технику в аренду, что он и сделал. После этого пресс-служба админситрация Твери отчиталась: "ТСАХ бросило все силы для улучшения экологической ситуации в областной столице. Для работ на свалке привлечена дополнительная техника. Там задействованы два собственных и три арендуемых бульдозера. Идут активные работы по локализации очагов возгорания. Поскольку при таком сильном морозе использовать воду нельзя, то при помощи экскаваторов и бульдозеров раскапываются тлеющие участки, которые затем изолируются грунтом".


Нынешняя действующая свалка должна быть закрыта летом 2010 года, но пока складировать мусор некуда. Кстати, есть инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в строительство мусороперерабатывающего завода, однако в Калининском районе не могут найти место под строительство - местные жители выступают против.

Между тем начальник Тверского центра гидрометеорологии Татьяна Зимина в интервью ГТРК "Тверь" рассказала, что на свалке были взяты пробы воздуха, в них превышены показатели по оксиду углерода и диоксиду азота


  По информации "Википедии" для человека ососбенно опасны оксиды азота. Они улетучиваясь в атмосферу, представляют серьезную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых. Диоксид азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина. В специальной литературе также указывается на то, что воздействие на организм человека диоксида азота снижает сопротивляемость к заболеваниям, вызывает кислородное голодание тканей, особенно у детей. Усиливает действие канцерогенных веществ, способствуя возникновению злокачественных новообразований. Образующаяся в результате взаимодействия диоксида азота с водой азотная кислота является сильным коррозионным агентом.

Точку в этом деле должна поставить прокуратура, как расскзаал ТИА межрайонный природоохранный прокурор Мурат Айкереков сейчас идет проверка, которая покажет будут ли возбуджать уголовное дело или нет.  

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.