tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Литвинках нет очереди в детский сад: в поселковом дошкольном учреждении открыты еще 4 группы

В Литвинках нет очереди в детский сад: в поселковом дошкольном учреждении открыты еще 4 группы - ТИА
21 Января 2010 16:37

4 группы в саду появились за счет помещений, которые были задействованы не по назначению. Много лет по соседству с детьми ютились рабочие ЗАО «Калининское», здесь было что-то вроде общежития, в то время как очередь в детский садик в Литвинках не уменьшалась, а наоборот, росла (85 человек). Однако долгое время на это безобразие не обращали внимания.

Наконец на просьбы педагогического коллектива откликнулся глава города Владимир Бабичев. В 2009 году из бюджета было выделено 5,5 млн рублей на капитальный ремонт и обустройство помещений для новых четырех групп. С 15 июля по 26 августа на эти средства в детском саду проделали грандиозные работы: поменяли сантехнику, трубы, покрасили стены, потолки, залатали крышу и завезли новую мебель для ребят. И уже первого сентября сюда набрали детишек.
Благодаря этому, признается заведующая Светлана Дубкова, в поселке исчезла очередь. 12 групп вполне хватает, чтобы полностью принять всех литвиновских ребятишек, а еще из микрорайона «Соминка», ближнего Заволжья и даже «Юности». Сегодня в саду полная комплектация – заняты все 247 мест.

Светлана Дубкова, заведующая дошкольным отделением средней образовательной школы № 47:
- Нашему саду 30 лет. Когда осенью открылись 4 группы, у нас началась новая жизнь. Если раньше родители возили детей в город, то сейчас из города везут к нам. Все рады такому событию.

32-й детский сад не единственный, где открылись дополнительные группы. В конце 2009 года была принята программа, в которой говорится о ликвидации очередей в сады в течение трех лет. На сегодняшний день в городе ждут мест в садики свыше 3 тысяч человек. Программа заработала еще в прошлом году. Тогда, в 2009-м, было открыто 300 дополнительных мест.

На 2010 год, по словам Владимира Бабичева, заложено 30 млн, на которые откроются новые сады и дополнительные группы.

Владимир Бабичев, глава города Твери:
- В 2010 году начнется строительство сразу двух садиков - в микрорайоне «Южный» и в «Юности». Сейчас очень многие здания находятся в частной собственности и используются не по назначению. Мы рады будем, если у собственников появится желание пойти нам навстречу и вернуть бывшие садики городу.

В целом к 2012 году городские власти планируют полностью решить проблему с очередями в сады.

Надежда Афонина, начальник Управления образования администрации города:
- Я считаю, что программа эта очень значимая, так как она рассчитана на молодые семьи с детьми. Ведь мы должны предоставить возможность семьям полноценно развиваться. Главное – это итог, когда видишь радостные глаза родителей.

 

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.