tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области суд обязал сына, избившего отца, возместить государству деньги за лечение

21 Января 2010 16:42

Решением мирового судьи судебного участка Фировского района удовлетворен иск прокурора района о взыскании с осуждённого денег за лечение потерпевшего за умышленное причинение вреда здоровью гражданина в пользу Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Прокурорской проверкой установлено, что 26-летний житель Фировского района Сергей Бойков летом 2009 года на почве личных неприязненных отношений в состоянии опьянения металлической сечкой для колки льда и металлической кувалдой нанес удары по лицу своему отцу, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. Приговором районного суда Бойков признан виновным в совершении данного преступления и осужден по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


В связи с полученными телесными повреждениями потерпевший, застрахованный страховой компанией «Макс-М», госпитализировался в Вышневолоцкую центральную районную больницу, где находился на стационарном лечении 24 дня. Денежные средства лечебному учреждению за потерпевшего были возмещены страховой медицинской компанией «Макс-М» за счет средств Тверского территориального фонда обязательного медицинского страхования, которым затрачены федеральные государственные средства в сумме 17712 рублей.
Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с осужденного денег, затраченных на лечение его отца.
Сообщает сайт прокуратуры области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.