tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Депутат Тверской городской Думы Вячеслав Жигарев удирает от следователей по думским коридорам

Депутат Тверской городской Думы Вячеслав Жигарев удирает от следователей по думским коридорам - ТИА
22 Января 2010 13:32

Депутат Тверской городской Думы, экс-коммунист Вячеслав Жигарев 21 января сорвал заседание постоянного комитета Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. Кворума на комитете не было, так как Вячеслав Евгеньевич в прямом смысле удрал оттуда. Дело в том, что во время заседания комитета пришел следователь, чтобы вручить депутату повестку.

Но повестку вручить не удалось. Вячеслав Жигарев пустился наутек. Следователь попытался его догнать, но не смог. За поворотом думского коридора мелькали лишь пятки сбегающего депутата.


Об этом ТИА рассказал наш читатель Иван Кортиков, который прислал письмо следующего содержания:
«Вчера на заседание Комитета в Тверской городской Думе пришел работник следственного комитета при прокуратуре Тверской области, чтобы вручить повестку на допрос депутату Жигареву Вячеславу Евгеньевичу, напомню, что на него возбужденно уголовное дело по статье использование заведомо ложных документов. Вячеслав Евгеньевич повел себя очень странно: сначала он сказал, что подпишет повестку потом, через 1 минуту вскочил с заседания комитета и побежал в сторону своего кабинета, работник прокуратуры за ним, встретил его уже около кабинета и ещё раз попросил подписать, на что Жигарев в буквальном смысле рванул от него, побежал по коридору и быстренько исчез. Кстати, комитет был сорван из-за Жигарева, потому что без него не было кворума».


Депутат-коммунист Владимир Полишко, присутствовавший на этом заседании, подтвердил корреспонденту ТИА, что этот казус действительно произошел на заседании.
- Следователи никак не могут депутату вручить повестку. Вот попытались поймать его на заседании, но это им не удалось. Жигарев вновь удрал. Таки образом, Вячеслав Евгеньевич, очевидно, оттягивает судебное заседание.

По словам Владимира Полишко, Жигарев, увидев следователя, вскочил и бросился на утек. Только его и видели…


Напомним, Вячеслав Евгеньевич Жигарев был избран в тверскую городскую Думу по партийным спискам КПРФ. Но после скандала, его и еще двух депутатов - Сергея Рогозина и Виктора Бибикова  исключили из партии .

Вячеслав Евгеньевич Жигарев обвиняется в том, что представил в Избирательную комиссию фальшивый диплом о высшем образовании, будучи выдвиженцем в кандидаты на выборах депутатов Тверской Думы.
Уголовное дело возбуждено по запросу депутата Государственной Думы, коммуниста  Вадима Соловьева в Генеральную Прокуратуру РФ. (Подробнее ЗДЕСЬ).

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.