tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области главу сельского поселения уличили в мошенничестве и отстранили от должности

22 Января 2010 16:53

Заместитель прокурора Калининского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Французовой по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Предварительным следствием установлено, что в  феврале 2009 года на основании фиктивных документов глава  Бурашевского сельского поселения Т.Французова незаконно включила в список участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» жительницу Твери гр-ку П. Для этого Глава Бурашевского сельского поселения  незаконно вынесла постановление о постановке гр-ки П. на учет по улучшению жилищных условий и приняла незаконное решение о  ходатайстве перед Департаментом социально-экономического развития села Тверской области о включении гр-ки П. в программу «Социальное развитие села до 2012 года». Данная федеральная целевая программа направлена на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий.  При этом гр-ка П. не отвечала требованиям, необходимым для участия в указанной целевой программе: она никогда не проживала и не работала в сельской местности, имела жилой дом и земельный участок в городе Твери, где и работала, и не нуждалась в улучшении жилищных условий.

Для подтверждения обоснованности включения в программу гр-ка П. приобрела жилой дом в деревне Неготино, который на основании фиктивного акта жилищной комиссии был признан администрацией Бурашевского сельского поселения аварийным. Французова зарегистрировала ее в этом доме, представила документы на гр-ку П. в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области. Также с гр-кой П. был заключен фиктивный трудовой договор о работе уборщицей в сельской школе.


На основании собранных документов гр-ка П. была включена в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года» и как ее участник получила бюджетные денежные средства в размере 897 795 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Таким образом, в результате неправомерных действий Французовой бюджетам различных уровней(федеральному, областному, местному) был причинен ущерб.


Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Калининского района. По требованию прокуратуры Калининского района  полученные деньги гр-ка П. возвратила.
Предварительное следствие по делу проводилось Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.


По требованию прокуратуры района межрайонный следственный отдел обратился в суд с ходатайством об отстранении Французовой от должности до рассмотрения уголовного дела по существу. Ходатайство судом удовлетворено. В настоящее время Французова уволена с занимаемой должности.
Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.