tvernews.ru
06 декабря Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичанам доступны услуги столичных крематориев. Цена - от 25 тысяч рублей

Тверичанам доступны услуги столичных крематориев. Цена - от 25 тысяч рублей - ТИА
25 Января 2010 12:03

Ритуальный бизнес в Твери процветает. Многочисленные фирмы на перебой предлагают родственникам усопших услуги, которыми можно воспользоваться, заплатив деньги. Одна из таких фирм рекламирует не традиционное захоронение на кладбище, а кремирование тела.

Хотя врачи и ученые считают кремацию наиболее гигиеничным способом погребения, несмотря на запреты Православной церкви, тем не менее крематория в Твери и во всей Тверской области нет. Представитель ритуальной фирмы пояснил корреспонденту ТИА, что в нашем городе  существует подобная практика и пользуется популярностью, если это слово здесь уместно. По желанию клиентов, тела усопших родственников везут в Москву или Санкт-Петербург. Стоимость услуги начинается от 25 тысяч рублей. Сюда входит: оформление всех документов без очередей, урна (если ее стоимость не превышает 1500 рублей) и в случае необходимости хранение урны с прахом в крематории в течение одного года. За провоз до Санкт-Петербурга к стоимости услуги прибавятся еще и дорожно-транспортные расходы.


Представитель ритуальной фирмы уточнил, что с урной гораздо меньше хлопот. Как правило, люди ее подхоранивают в могилу к другим своим умершим родственникам,  на что не нужно никаких документальных  разрешений. А еще на кладбище в Лебедево есть так называемый колумбарий (или хранилище урн с прахом после кремации), где также можно похоронить урну.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.