tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Текст листовки «Обращение к Русским Женщинам» признан экстремистским

25 Января 2010 14:47

Вступило в законную силу решение Бежецкого городского суда о признании текста листовки «Обращение к Русским Женщинам» экстремистским материалом.

В мае 2009 года жителями нескольких домов по набережной Рядового Николаева в г. Бежецке была обнаружена листовка, в которой давалась негативная оценка государственному строю России, Конституции Российской Федерации, руководству страны, представителям национальных меньшинств.
Бежецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту распространения указанной листовки.
На основании выводов лингвистического исследования, проведенного сотрудниками кафедры русского языка Тверского государственного университета, указанная листовка содержит высказывания, направленные на ограничение конституционных прав и свобод граждан, а также различных этнических, конфессиональных и социальных групп населения.
Согласно Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.
С учетом этого бежецкий межрайонный прокурор направил в суд представление о признании информационных материалов (листовок «Обращение к Русским Женщинам») экстремистскими.
Требования прокурора удовлетворены.
Решение Бежецкого городского суда направлено в Министерство юстиции Российской Федерации для включения текста листовки «Обращение к Русским Женщинам» в федеральный список экстремистских материалов.

Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.