tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Два осужденных экс-депутата теперь работают в администрации Твери

 Два осужденных экс-депутата теперь работают в администрации Твери - ТИА
25 Января 2010 17:25

Два бывших депутата Тверской городской Думы, осужденные не так давно по уголовным делам, вновь работают во властных структурах Твери. Экс-председатель Тверской городской Думы Андрей Борисенко назначен заместителем главы администрации Московского района, он курирует отдел потребительского рынка и жилищный отдел. Бывший охранник бывшего главы города Твери Олега Лебедева, бывший депутат Думы Александр Деревянко, возглавил в администрации Твери контрольно-ревизионный отдел.

Напомним, у Андрея Борисенко еще не закончился условный срок, который ему дали за пособничество в даче взятки. Это было нашумевшее уголовное дело, по которому разные сроки по приговору суда получила целая группа тверских депутатов. Назначение произошло совсем недавно. Кабинет у Борисенко уже есть, а вот телефона пока нет. Секретарь сказала, что с этим руководителем пока невозможно связаться. Когда появится такая возможность, она не сообщила - бросила трубку.
18 февраля 2009 года в Центральном районном суде был вынесен приговор по делу Борисенко-Массарского. Игорь Массарский оправдан с формулировкой "за непричастность к совершению преступления". А Андрей Борисенко получил два года условно с испытательным сроком 1 год за пособничество в даче взятки должностному лицу. Государственный обвинитель Алексей Королев требовал для Борисенко двух лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права три года занимать руководящие должности, а для Массарского - два года шесть месяцев заключения там же.
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2005 года председатель Тверской городской Думы Борисенко, действуя в интересах городской администрации и ООО «Росводоканал», повлиял на принятие на внеочередном заседании Думы 3 ноября 2005 года решения «Об одобрении соглашения о сотрудничестве ООО "Росводоканал" и администрации г. Твери для организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери»: он оказывал содействие в передачи взятки в размере 22 тысяч долларов США группе депутатов Тверской городской Думы. Борисенко вел переговоры с заинтересованными лицами о размере, времени, месте передачи денег.
После проведения заседания Тверской городской Думы указанные денежные средства были разделены между 10 депутатами, положительно проголосовавшими за указанное решение.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя Борисенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Бывший советник главы города Твери Игорь Львович Массарский этим же приговором оправдан по ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).


Не прошло и полгода, как в Кашинском суде завершились слушания дел о лжесвидетелях по делу Олега Лебедева: Александр Деревянко признан виновным в даче ложных показаний, ему назначено наказание в виде штрафа.

Александр Деревянко оказался на скамье подсудимых по делу «О лжесвидетелях по делу Олега Лебедева» (бывшего главы Твери). Следствие его обвинило в том, что он врал присяжным заседателям и тем самым выгораживал своего бывшего руководителя Олега Лебедева, у которого Деревянко работал охранником. Заседания проходили в Кашинском суде. 6 ноября 2009 года был вынесен приговор. Судом установлено, что Деревянко, являясь свидетелем по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города Твери Лебедева О.С. по ч. 3 ст. 294 УК РФ, сообщил суду и присяжным заседателям заведомо ложные данные об обстоятельствах, не имевших место в действительности.
За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Глава администрации г. Твери Василий Толоко учел, видимо, более положительные качества экс-депутатов, назначая их на должности. Например, опыт работы во властных структурах, знание экономики и хозяйства города, принципов работы муниципалитета и городской Думы, многое другое.

Войдут ли в «команду Толоко» другие фигуранты по другим уголовным делам, будет известно, скорее всего, после того, как подойдут к концу их сроки отбытия наказания

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.