tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В 2009 году тверские таможенники перечислили в бюджет около 11.5 миллиардов рублей

В 2009 году тверские таможенники перечислили в бюджет около 11.5 миллиардов рублей - ТИА
26 Января 2010 09:30

Сегодня, 26 января, таможенники во всём мире отмечают свой профессиональный праздник. Празднование Международного дня таможенника традиционно служит поводом для подведения некоторых итогов деятельности российской таможенной службы в истекшем году.

Так, в 2009 году увеличилось на 11% количество оформленных в Тверской таможне грузовых таможенных деклараций, наряду с  увеличением объема импорта на 16% произошло снижение объема экспорта на 25%, однако в целом товарооборот увеличился на 6% по сравнению с 2008 годом. В связи с повышением ввозных пошлин на автомобили в 2009 году количество оформленных физическими лицами авто снизилось более чем в 2 раза. Кроме этого, в истекшем году произошло увеличение количества заведенных дел об административных правонарушениях в 2, 2 раза, возбужденных уголовных дел в 3,3 раза.   


Российские таможенники имеют полное право гордиться выбранной профессией. Только Тверской таможней в бюджет государства за истекший год  было перечислено  11 миллиардов 482 миллиона рублей, что на 44% больше, чем в прошлом.


Задачи, поставленные ФТС перед Тверской таможней по наполнению доходной части государственного бюджета в 2010 году, ее коллектив будет выполнять под руководством полковника Красика Игоря Владимировича, исполняющего обязанности начальника таможни с 21 января 2010 года.

Для справки:

26 января 1953 года в столице Бельгии прошла первая учредительная сессия Совета таможенного сотрудничества, который в последствие был назван Всемирной таможенной организацией (ВТО). Спустя 30 лет эту дату выбрали в качестве Международного дня таможенника. В настоящее время из скромной организации, в которую входило несколько европейских, она превратилась в организацию международного значения.

В настоящее время ВТО объединяет около двухсот государств, включая Российскую Федерацию, которая является членом этой международной организации с 1992 года. Штаб - квартира всемирной организации находится в Брюсселе. ВТО призвана обеспечивать унификацию таможенных систем стран мира, а также оказывать помощь в совершенствовании таможенного законодательства и таможенных технологий государств, в развитии международного сотрудничества в области таможенного дела. На сегодняшний день ни одно политически значимое решение Всемирной таможенной организации не принимается без учета позиции Российской Федерации. Кстати, таможенная служба России одна из самых крупных, что, безусловно, объясняется масштабами нашего государства.


Международный день таможенника является поводом не только для проявления международной солидарности таможенных служб всего мира, но и для привлечения внимания общественности к значимости роли таможенных органов в экономическом и социальном развитии общества.


Таможня кроме своих прямых обязанностей (перечислений средств в Федеральный бюджет, которые составляют более 44% от его общей суммы), принимает серьезное участие в борьбе с международной преступностью, пресекая случаи контрабанды как оружия, так и наркотиков.


Реализуется программа модернизации таможенных информационных систем. Осваиваются передовые технологии таможенного контроля и таможенного оформления. Все больше и больше таможенных постов переходят на электронную форму декларирования товаров и транспортных средств с применением электронных цифровых подписей. В их число входят и некоторые таможенные посты Тверской таможни.
Пресс-служба Тверской таможни.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.