tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Молодых учителей поддержат грантами и 30%-ми надбавками

Молодых учителей поддержат грантами и 30%-ми надбавками - ТИА
27 Января 2010 08:44

В 12-ой гимназии Глава города встретился с тверскими молодыми учителями. Цель встречи – узнать о насущных проблемах начинающих специалистов.

Владимир Бабичев: «Мы собрались не просто так, хотелось бы в Год Учителя поговорить об образовании. Дальше наша страна не может развиваться, если не сделать в этом направлении качественного прорыва. Руководство страны поняло: если мы не подкуем нашу молодежь с точки зрения знаний, то мы не сможем следовать дальше. Нам нужны новые образовательные технологии, новое мышление – а это можете дать Вы, только так можно выжить».


Глава города рассказал, что в этом направлении активно действует и администрация. В 2010 году 39,2% от всего заложенного бюджета выделено именно на сферу образования, а это 2 млрд. рублей, затем следуют здравоохранение и ЖКХ.  


Одна из насущных проблем наших школ, уточнил Владимир Иванович, то, что молодежь после ВУЗов не стремится преподавать. Так как у начинающих специалистов сложилось мнение, что профессия учителя не престижная и малооплачиваемая.


На собрании присутствовали два учителя из 12-ой гимназии - Ирина Мерзлякова и Елена Артемьева, оба педагога стали победителями в конкурсе Лучший учитель России. А потому были приглашены на педагогическую ассамблею 22 января, где Президент РФ Дмитрий Медведев объявил 2010 год – Годом Учителя. Тверские педагоги, побывавшие на торжественном событии, передали тверским молодым специалистам слова президента. На ассамблее он говорил о необходимости привлечения в школы и другие образовательные учреждения молодые кадры. Правительство страны заинтересовано в этом, а потому, чтобы повысить престиж профессии и привлечь молодёжь, начинающих учителей поддержат грантами. По словам президента Медведева, в ближайшие два года из федерального бюджета планируется выдать тысячу грантов по 500 тысяч рублей выпускникам вузов, выбравших профессию учителя.


Не останется в стороне и Тверская область. Директор 12-ой гимназии пояснила, что учителя могут вполне хорошо зарабатывать, было бы желание. Средняя зарплата учителей здесь – 12 тысяч рублей, если постараться, можно заработать и 40, говорит Татьяна Слесарева: «У нас есть стимулирующий фонд оплаты труда и достаточно высокий, так как и детей у нас в школе немало – 1630 человек. У нас есть прекрасная возможность заработать неплохие деньги, если учитель будет инициативен, активен, станет участвовать в различных конкурсах и городских мероприятиях. Вот тогда 40 тысяч – вполне возможны».


Во всех образовательных учреждениях, уточнил Владимир Бабичев,  внедрена новая система оплаты труда, которая уже позволила увеличить почти на 40% уровень зарплаты учителей и воспитателей, благодаря стимулирующим выплатам. А также введена повышенная надбавка 30% к оплате труда молодым учителям.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.