tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Легенда советского спорта - Антонина Середина - встретилась с земляками

Легенда советского спорта - Антонина Середина - встретилась с земляками - ТИА
28 Января 2010 11:42

В преддверии зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере тверские спортсмены и школьники встретились с легендой советского спорта Антониной Серединой. Пообщаться со знаменитостью пришли не только ребята, будущие спортсмены, но и мама фигуриста Александра Смирнова, который заявлен в этом году на Олимпийские игры.

Антонина Середина - наша землячка. Она родилась в деревне Ловцово Рамешковского района Калининской области. Ее имя стало известно всему миру, когда в 1960 году она выиграла с разницей в два часа две золотые медали на Олимпийских играх в Риме по гребле на байдарках. В 1968-м она - бронзовый призер Олимпийских игр, в 1966 году - чемпионка мира, а также многократная чемпионка Европы и СССР.


«О таких людях слагают легенды» - так сегодня говорили об Антонине Александровне. Несмотря на свой возраст, в декабре ей исполнилось 80 лет, Антонина Середина выглядит очень жизнерадостной и энергичной. Она пишет книги. Кстати, сегодня на встрече она презентовала одну из них под названием «Выстоять и победить». Автор назвала ее повестью жизни.

Антонина Середина:

- У меня есть желание, чтоб мои внуки и все молодое поколение прочитали ее и осмыслили. Я надеюсь, она поможет вырасти честными, справедливыми и трудолюбивыми. В ней описаны мое детство, военный период, который мы пережили с родными, и то, как я пришла в спорт.


В книге много интересных моментов, автор на некоторых из них заострила внимание и рассказала об этом присутствующим. Например, она описывает события, когда с работы в обеденный перерыв бегала купаться на Тверцу, как работала на пивоваренном заводе и окончила курсы бухгалтеров, вспомнила, как с рабочими самогоном отметили в деревне День колхозника, а тогда ей всего было 11 лет, и еще несколько смешных случаев.


- После пивоваренного завода я работала на кирпичном. Там я занималась физкультурой и всегда от производства участвовала в различных соревнованиях и марафонах. Помню, что мама мне не разрешала бегать по ул. Советской в трусиках, так как считала, что это неприлично. И приходилось всегда ее убеждать, что это такая спортивная форма.

За два часа до встречи с молодежью Антонина Середина встретилась с губернатором Тверской области. За заслуги Дмитрий Зеленин вручил великой спортсменке Почетный знак «Во благо земли Тверской» и высказал слова благодарности.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.