tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Как заплатить налог на имущество, если Вас нет в налоговой базе? Ответ на письмо читателя

Как заплатить налог на имущество, если Вас нет в налоговой базе? Ответ на письмо читателя - ТИА
29 Января 2010 13:01

В редакцию ТИА пришло письмо от жительницы Твери Галины, в котором она просит помочь разобраться с налогом на имущество. Куплена квартира, деньги в качестве налогового вычета начисляют, а сам налог почему-то нет. Чем грозит невольная задолженность за несколько лет? И что теперь делать? 

Текст письма:

"Помогите, пожалуйста, скажите, что делать, как поступить. Три года назад я купила квартиру, обратилась в налоговую за налоговым вычетом. Мне возвращали деньги в течение трех лет. Но налог на собственность не приходил. Я пошла в налоговую, что на Речном вокзале, отстояла в очереди (около получаса!!!) попросила выдать мне квиточек на уплату налога на руки, но мне ответили, что не могут этого сделать, так как в их базе данных меня до сих пор нет. Чтобы получить возможность заплатить налог, я должна принести документы, подтверждающие право собственности и ОПЯТЬ ОТСТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ. Что мне делать? И не получу ли я квитанцию на уплату налога сразу с пени? Ведь получается, что 3 года я "бегала" от налоговой. Знаете, я ответственный налогоплательщик, но такая ситуация меня не устраивает. С уважением, Галина".


Мы обратились за консультацией в пресс-службу Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области.
Нам рассказали, что база налоговой обновляется, когда соответствующие органы (в данном случае регистрационные) подают сведения об изменениях. В случае, который рассказала читательница, произошла задержка. Для того, чтобы исправить ситуацию, не обязательно стоять в очередях, можно послать копию свидетельства на право собственности почтой. Адреса и телефоны налоговых инспекций можно найти на сайте Управления ФНС. http://www.r69.nalog.ru
Пени в этом случае тоже начисляться не будут, правда, квитанция может все-таки прийти с пенями, так как начисления производит компьютер. Но оплачивать их в этом случае не надо.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.