tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Тверичан по телефону обманывают зэки из Липецка и Новосибирска

Тверичан по телефону обманывают зэки из Липецка и Новосибирска - ТИА
29 Января 2010 15:01

В Тверской области с начала нового года участились случаи телефонного мошенничества. Сотрудники тверской милиции выявили две группы мошенников, «специализирующихся» на обмане доверчивых граждан с помощью телефонов. Одна группа ведет «телефонные переговоры» со своими жертвами из Липецка, другая – из Новосибирска.

Как правило, преступники звонят из мест лишения свободы на домашние номера телефонов жителей Твери и Тверской области. Группа из Липецка действует по схеме «ваш родственник попался с наркотиками», сибиряки предпочитают «родственников, попавших в ДТП». А доверчивые тверичи все несут и несут свои «кровные» обманщикам…


С начала января двумя вышеназванными преступными сообществами было совершено 19 эпизодов мошеннических действий на территории нашей области. Самую большую сумму – 50 тысяч рублей - отдал «ради  спасения родственника» житель Пролетарского района Твери. Самую маленькую – пенсионерка из Торопца, отдавшая злоумышленникам последние 5 тысяч.


К сожалению, тема остается острой и актуальной, несмотря на многочисленные предостережения со стороны милиции и средств массовой информации. В прошлом году  тверские милиционеры задержали членов двух преступных групп из Ржева и Нелидова, занимавшихся телефонным обманом населения. Сегодня та же проблема стоит перед правоохранительными органами не только в нашем регионе: по словам сотрудников уголовного розыска, подобного рода мошенники активно действуют в Ярославле, Владимире, Новгороде и других городах Центральной России.

Сотрудники милиции убедительно просят граждан быть осторожными и не доверять незнакомым людям. В случае странного, на ваш взгляд, требования о передаче денег немедленно обращайтесь в милицию по месту жительства или по телефону 02. Но сначала позвоните родственнику – скорее всего, с ним все в порядке, а вас просто пытаются обмануть.
Сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.