tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Суд подтвердил право антимонопольной службы проверять ритуальный бизнес в Твери

01 Февраля 2010 09:10

29 января Арбитражный суд Тверской области отказал Муниципальному унитарному предприятию «Тверьритуалсервис» в удовлетворении заявления о признании недействительным приказа Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) о проведении внеплановой проверки соблюдения антимонопольного законодательства.  

Проверка проводилась Тверским УФАС в декабре 2009 года в рамках осуществления государственного антимонопольного контроля на рынке погребения и ритуальных услуг и в связи с многочисленными заявлениями об ограничении конкуренции на указанном рынке.   
Арбитражный суд подтвердил правомерность проведения Тверским УФАС проверки, а также правомерность требования в ходе проведения проверки документов о деятельности МУП «Тверьритуалсервис».
 

Напомним, администрация г.Твери в октябре 2009 года приняла постановление № 2795, которым установила конкурсный принцип выбора единственной организации, имеющей право осуществлять погребение. ТГМУ «Радуница» заключила договор, дающий право осуществлять погребение только МУП «Тверьритуалсервис».


Согласованные действия Администрация г.Твери и ТГМУ «Радуница» ограничили конкуренцию на рынке ритуальных услуг и привели к монополизации вышеуказанного рынка, что запрещено антимонопольным законодательством и не способствует интересам жителей г.Твери, поскольку они теперь ограничены в выборе организации, имеющей возможность оказывать услуги по погребению в полном объеме. Подробнее ЗДЕСЬ.

 


Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.