tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области пьяная женщина-водитель ударила инспектора ГАИ и порвала куртку

01 Февраля 2010 09:46

Следователь Торопецкого межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области окончил расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы г. Торопца Татьяны Зенковой. Она обвиняется в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Расследованием установлено, что 20 ноября 2009 сотрудники ДПС ОГИБДД ОВД по Торопецкому району за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением Зенковой, которая, по внешним признакам, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы определить, так ли это, инспекторы вызвали еще один наряд ДПС, у которого в наличии имелся алкометр. По прибытии дополнительного наряда сотрудников Зенкова попыталась скрыться, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, ударила одного инспектора по лицу и коленом по ноге. На законные требования инспекторов успокоиться женщина не реагировала. При этом порвала форменные куртки двум инспекторам, которые пытались усадить ее в автомобиль для доставления в медицинский вытрезвитель. Более 40 минут женщина продолжала оскорблять сотрудников и сопротивляться, после чего им удалось посадить ее в служебный автомобиль и доставить в медицинский вытрезвитель.
В ходе расследования Зенковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.