tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области завершились \"FreeDRIVE ралли Пено-2010\": за 1 место боролись шведы и россияне

В Тверской области завершились \"FreeDRIVE ралли Пено-2010\": за 1 место боролись шведы и россияне - ТИА
01 Февраля 2010 12:46

30 января в Пеновском районе Тверской области прошел 1 этап Чемпионата России и Трофея РАФ по классическому ралли – “FreeDRIVE ралли Пено-2010”. На старт вышел 41 экипаж (30 – в зачете Чемпионата России и 11 – в Трофее РАФ). Ралли в Тверской области традиционно собирает спортсменов из обеих столиц, к которым присоединяются сильнейшие экипажи из ЮФО и с Урала.ФОТО

Также в гонке участвовали экипажи из Украины и шведский экипаж действующего абсолютного Чемпиона России по ралли Патрика Флодина со штурманом Йораном Бергстеном.

Основной интригой “FreeDRIVE ралли Пено-2010” стала дуэль Флодина, выступающего на Subaru Impreza URT’09, и молодого российского пилота Евгения Новикова, вернувшегося в Чемпионат России после сезона в команде Citroen Junior WRC и управляющего Mitsubishi Lancer Evo X. Хотя считается, что быстрая пеновская трасса (средняя скорость лидера на одном из спецучастков составила 143,8 км/ч) больше подходит для Mitsubishi, однако Патрик Флодин, захватив лидерство с первого же скоростного участка, так и не уступил Новикову. Увы, после седьмого из 9 спецучастков Евгений со своим штурманом Дмитрием Чумаком выбыли из борьбы – его автомобиль загорелся. После этого Флодин, резко сбавив темп, аккуратно довел свой автомобиль до финиша и до победы.

«Серебро» гонки завоевал московский экипаж Андрей Жигунов/Игорь Тер-Оганесьянц. Многократные Чемпионы России вели эффектную борьбу с экипажем титульного спонсора этой гонки – команды FreeDRIVE – Геннадием Брославским и Александром Горлановым. Однако, после того, как автомобиль Брославского перевернулся, у Жигунова также не осталось соперника в борьбе за второе место в абсолютном зачете.

Кто же поднимется на третью ступеньку подиума, было неясно буквально до последнего момента. Перед заключительным 33-километровым спецучастком ралли третью строчку турнирной таблицы занимал многократный Чемпион России Сергей Успенский – человек, который придумал и создал гонку в Пено. Однако атака экипажа из Екатеринбурга - Андрей Трухин/Алексей Петров - принесла свои плоды: опередив Успенского менее, чем на полторы секунды, уральцы завоевали «бронзу».

Лучший результат среди переднеприводных экипажей показали петербуржцы Евгений Рогов/Алексей Стародубцев.

В зачете Трофея РАФ самым быстрым стал экипаж Александра Крамаренко и Всеволода Комарова из Подмосковья.

Трассу из 9 скоростных участков общей протяженностью 160 км преодолели 29 экипажей. Следующий этап Чемпионата России по ралли – «Лахденпохья-2010» пройдет в Карелии 5-6 марта.

По информации пресс-службы "FreeDRIVE ралли Пено".

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.