tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери к концу 2010 года на базе 6-й городской больницы заработает первичное сосудистое отделение

В Твери к концу 2010 года на базе 6-й городской больницы заработает первичное сосудистое отделение - ТИА
01 Февраля 2010 14:56

Строительство сосудистого отделения в 6-й горбольнице почти закончилось. Сейчас ждут необходимое оборудование. Когда оно прибудет в Тверь, тогда начнется и прием пациентов. Посмотреть выполненные работы, как и полгода назад, приехал глава города Владимир Бабичев. Невооруженным глазом видно - здесь затрачено много труда. Там, где раньше «гуляли» сквозняки и рушились стены, стоит новое светлое здание.

Глава города вместе с главврачом больницы прошлись по новенькому центру, заглянули в палаты и процедурные кабинеты. Пока здесь еще нет мебели, аппаратуры, но помещения полностью готовы принять пациентов.
Владимир Бабичев:

- Шесть месяцев назад здесь была разруха, а сейчас новые окна, полностью переделаны перекрытия. На все это выделено 57 млн. рублей из регионального бюджета, 35 млн дал город. А в этом году мы еще выделим 20 млн. на "доделки".


К концу года в центр завезут новейшее оборудование общей стоимостью 80 млн. рублей, только один компьютерный томограф стоит 46 млн.

Марина Жукова - главный врач 6-й городской больницы:

- Как только это оборудование поступит, мы сможем предоставлять жителям качественные услуги. Благодаря этому сможем исследовать пациентов, выявлять болезни на ранних стадиях и назначать лечение.
Центр будет состоять из двух отделений – неврологического и сердечно-сосудистого, в каждом по 30 коек.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.