tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Чаще всего тверичане вредили экологии незаконными парковками, свалками и мытьём машин

Чаще всего тверичане вредили экологии незаконными парковками, свалками и мытьём машин - ТИА
01 Февраля 2010 16:19

1 883 проверки провела за прошедший год экологическая инспекция администрации города Твери. По их результатам было выявлено 1432 нарушения законодательства, составлено 953 протокола об административном правонарушении.

Чаще всего горожан привлекали к ответственности за парковку автотранспорта вне специально установленных мест: на газонах, детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках – за год было зафиксировано 355 подобных случаев.

260 протоколов было составлено по фактам нарушения правил уборки и содержания прилегающих и закрепленных территорий, 119 – за нарушения правил транспортировки бытовых отходов, мусора или сыпучих грузов. По-прежнему «популярной» является и мойка транспортных средств в запрещенных местах – по соответствующей статье областного закона об административных правонарушениях было составлено 90 протоколов. Также неоднократно отмечались случаи сжигания бытовых отходов или оставления их вне мусорных контейнеров, нарушения требования к установке контейнеров, правил складирования стройматериалов и правил содержания зеленых насаждений.


По результатам рассмотрения протоколов было оштрафовано более 730 нарушителей, общая сумма штрафов составила 1,4 миллиона рублей. В остальных случаях нарушителям были вынесены предупреждения. Кроме того, было выдано порядка пятисот предписаний о недопущении нарушений природоохранного законодательства и принятии мер по их устранению.


Немалую поддержку в сохранении экологии Твери оказывают и жители города. За прошедший год в городскую экологическую инспекцию поступило более пятисот писем и обращений от граждан.

В 2010 году экологическая инспекция планирует уделить особое внимание двум направлениям деятельности – недопущению образования несанкционированных свалок мусора в черте города и пригороде, а также борьбе с незаконной рубкой и повреждением зеленых насаждений. Сообщает Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.