tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Ушел из жизни тверской журналист, ветеран ВОВ Григорий Самойлович Кац

Ушел из жизни тверской журналист, ветеран ВОВ Григорий Самойлович Кац - ТИА
01 Февраля 2010 16:45

30 января на 97-м году жизни скончался старейший тверской журналист, ветеран ВОВ Григорий Самойлович Кац. Он прошел всю войну. В 41-м его призвали в армию, отправили на курсы политруков, и вскоре он оказался в Сибири, где формировалась 133-я стрелковая дивизия.

С ней воевал под Смоленском и Андреаполем. Потом участвовал в освобождении Калинина. Его дивизия воевала под Калугой. Григорий Самойлович был ранен, а после госпиталя попал уже в 237-ю дивизию, в газету «Сталинский удар».
Воевал в Польше, Венгрии, Германии, закончил войну под Прагой, после чего был Дальний Восток и война с Японией.

Гражданская панихида прощания с Григорием Самойловичем пройдёт 2 февраля в 10 часов у морга первой городской больницы. Похоронят Григория Каца на Дмитрово-Черкасском кладбище.

Глава Твери Владимир Бабичев и депутаты Тверской городской Думы сегодня, 1 февраля, выразили соболезнование по поводу кончины старейшего тверского журналиста, автора публицистических книг, ветерана Великой Отечественной войны, участника боев за город Калинин Григория Самойловича Каца в связи с его смертью.

- Светлая память об этом талантливом человеке, настоящем патриоте останется навсегда в истории города, - говорится в тексте соболезнования.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.