tvernews.ru
10 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери фильтры для очистки воды установлены уже в 150 больницах, школах, детсадах

В Твери фильтры для очистки воды установлены уже в 150 больницах, школах, детсадах - ТИА
02 Февраля 2010 09:29

Городская целевая программа «Чистая вода», принятая по инициативе депутатов Тверской городской Думы, уже работает во всех больницах, детских лагерях и практически во всех школах и детских садах Твери. Плюсы «Чистой воды» руководители и сотрудники оценивают одинаково — улучшилось качество пищи, а как следствие — и аппетит подопечных.

Воочию увидеть, что такое чистая вода, тверским журналистам удалось на днях в средней школе № 53. Директор Лариса Зверькова демонстрирует депутату Светлане Вержбицкой и остальным присутствующим главный экспонат этой экскурсии — котел для кипячения. Его верхняя часть еще в ржавой накипи — это следы «прошлой жизни». Низ стенок и дно — чисты. Фильтр так хорошо очищает воду, что новая накипь не образуется, а старая просто осыпается. Качество работы фильтра подтверждают и исследования. Согласно условиям договора, их проводит специализированная организация — «Тверьтест». Заместитель генерального директора Валерий Воеводин рассказывает:


Вода соответствует всем нормативным документам. Железо — главная тверская проблема — устраняется фильтрами полностью, в 2-3 раза улучшается цветность и мутность, также практически нет молекул хлора, в норме и микробиологические показатели.


Это подтверждает и Роспотребнадзор. Такое же хорошее качество воды и во всех более чем ста пятидесяти учреждениях, где стоят фильтры. Мало того, проверки, опять же согласно договору, будут проводиться регулярно. На их результаты фирма-поставщик водоочищающего оборудования будет реагировать незамедлительно. И ее обязательства — это особая тема для разговора.


Александр Некипелов, генеральный директор одной из компаний, поставляющих фильтры, свидетельствует: тверские власти — не в пример другим муниципалитетам — оперативно и качественно организовали функционирование городской целевой программы «Чистая вода». В ее реализации вместе с Думой принимали участие все департаменты — ЖКХ, здравоохранения, образования. В результате основной объем работы удалось выполнить в 2009-м году, в этом — предстоит очистить воду еще в 29 учреждениях. А главная работа подрядчиков теперь — обслуживать установленные системы. На все эти цели Тверская городская Дума в бюджет 2010 года заложила 7 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.