tvernews.ru
02 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Стали известны первые итоги операции \"Снегоход\"

Стали известны первые итоги операции \"Снегоход\" - ТИА
03 Февраля 2010 10:08

В Тверской области с 5 января по 15 февраля проходит профилактическая операция «Снегоход». В её рамках  запланировано провести более 370 рейдов с проверкой по городам и населенным пунктам, акваториям рек и озер области. Сегодня уже можно подвести промежуточные итоги.

Профилактическая операция «Снегоход» ежегодно проводится на территории Верхневолжья. Внедорожные мотосредства в последнее время набирают все большую популярность. Поэтому возникает необходимость усиленного контроля за техническим состоянием машин, соблюдением техники безопасности при их эксплуатации. Надзор осуществляют инспекторы гостехнадзора при участии управления ГИБДД УВД Тверской области, представителей охотхозяйств, лесничеств, других заинтересованных организаций.


По состоянию на 25 января проверено 685 единиц внедорожных мотосредств. Выявлены следующие нарушения: 45 машин не прошли техосмотр, 36 единиц техники эксплуатировались без государственного регистрационного знака, в 63 случаях мотосредства использовались с нарушением правил госрегистрации, 68 машин управлялись лицами, не имеющими удостоверения на право управления.


Всего к административной ответственности за нарушение правил эксплуатации самоходных машин привлечено 134 водителя внедорожных мотосредств и 10 должностных лиц. Выдано 10 предписаний руководителям предприятий по устранению выявленных нарушений, наложено 143 административных взыскания.


Активно операция проводится в Конаковском, Калининском, Пеновском, Осташковском, Кашинском районах. На территории этих муниципальных образований инспекторами гостехнадзора проверено наибольшее количество внедорожной техники. Лидируют по числу нарушений Калининский и Конаковский районы.


Аварии с участием снегоходов случаются достаточно редко у нас в области. Тем не менее совсем недавно, в январе этого года, вблизи деревни Противье Весьегонского района произошел несчастный случай со смертельным исходом. Водитель снегохода, у которого, кстати, не было удостоверения на право управления внедорожным мотосредством, наехал на препятствие (бывшую плавучую пристань) и в результате столкновения от полученных травм скончался на месте.
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.