tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Дома в Твери не ремонтируются из-за безграмотности и бездеятельности городской администрации

Дома в Твери не ремонтируются из-за безграмотности и бездеятельности городской администрации - ТИА
03 Февраля 2010 10:29

Программа по капитальному ремонту многоквартирных домов в Твери в цифрах выглядит весьма печально: из 300 домов 36 не отремонтированы вовсе, 180 – сданы условно, то есть вместо ремонта только обещание.

2 февраля в Тверской городской Думе прошло заседание комитета по развитию города и городскому хозяйству. Вторым в повестке заседания стоял вопрос о ходе капитального ремонта многоквартирных домов в Твери.

Планировалось заслушать доклад администрации города Твери. Но доклада не было: тот, кто должен был отчитаться о проделанной работе, чем-то заболел, никто другой из городской администрации отвечать по этому вопросу не захотел.
Ясность в проблему внес депутат Думы Сергей Делаков:
- Третий транш из Фонда реформирования ЖКХ в Твери не реализован, деньги – почти миллиард рублей – не освоены. 36 домов из 300 не отремонтированы вовсе, 180 – отремонтированы условно. Это значит, что подрядчик только пообещал, дал гарантию, что отремонтирует. А на деле...


Основная причина такой плачевной ситуации в Твери – бездеятельность администрации города, считает депутат.
Заказчик услуг – ремонта – управляющие компании города. Они зачастую плохо проводят конкурсы на определение подрядчика, который будет выполнять работы. Очень много ошибок в оформлении документов, неправильно составлены сметы. А в итоге бесконечные задержки в работе, где-то не хватает денег, где-то выделены лишние.
Большинство управляющих компаний города принадлежат городской администрации. Именно администрация должна контролировать ход этой программы.


Вот и получается: круг начинается с безграмотных управляющих компаний, продолжается недобросовестными подрядчиками и замыкается бездействием городской администрации. В кольце же этом оказались жители, которые в очередной раз страдают из-за бездействия чиновников. Ведь, с одной стороны, не ремонтируются те дома, на которые выделены деньги, с другой - Фонд реформирования ЖКХ не выделит новый транш городу, так как старый – 2009 года – еще не освоен. А это значит, что дома тверичан, которые могли быть отремонтированы за счет федеральных денег, отремонтированы не будут.


По запросу главы города Владимира Бабичева администрация города Твери предоставила в Думу информацию по реализации программ по капитальному ремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья. Контрольно-счетная палата Тверской городской Думы дала свое заключение, а также качественную оценку и работе, и предоставленной информации:
«Ни одна из указанных программ до конца 2009 года полностью не была завершена. Объяснения причин этого в отчете отсутствуют. Сведения о реализации программ по капитальному ремонту домов в предоставленной информации отсутствуют»


Речь идет о трех программах:
1. Адресная программа Тверской области о переселении граждан из аварийного жилья на 2008 год.
2. Адресная программа Тверской области о переселении граждан из аварийного жилья на 2008 - 2009 годы.
3. Адресная программа Тверской области о переселении граждан из аварийного жилья на 2009 год.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.