tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери продолжают работать \"Однорукие бандиты\" под видом лотереи

В Твери продолжают работать \"Однорукие бандиты\" под видом лотереи - ТИА
03 Февраля 2010 16:30

Сегодня сотрудники налоговой службы и милиция заглянули на огонек в один из игровых клубов Твери. Под видом стимулирующей лотереи здесь, на улице Коминтерна, напротив Автовокзала работал игровой зал, где разноцветными огнями мерцали запрещенные игровые автоматы. ВИДЕО

Стоит отметить, как только  вступил в силу закон, запрещающий деятельность игровых автоматов, сами клубы, чтобы не терять огромные доходы, «переквалифицировались». Как грибы стали появляться залы, прикрывающие свою деятельность проведением стимулирующих лотерей с использованием игровых автоматов. Вот в одно из таких заведений сегодня и заглянули сотрудники УФНС вместе со СМИ.

Сотрудник УФНС по Тверской области:

- Мы пришли в зал игровых аппаратов, который принадлежит юридическому московскому лицу "Статус-групп" для проведения проверки. На самом деле установлено, что под видом стимулирующей лотереи здесь используются игровые аппараты, на которых есть купюроприемники. Вывод -  те же самые игровые аппараты поменяли название и стали лотерейными.
 
Сотрудники игрового зала к встрече явно были не готовы и вели себя достаточно агрессивно. Охранники выясняли отношения, а девушка–администратор нервничала и разговаривала на повышенных тонах. Затем в клубе полностью погас свет. Видимо, руководство заведения посчитало, что если нет освещения, значит, нет и деятельности. Проверка документов продолжилась при свете фонарей видеокамер.
По словам сотрудников УФНС, в клубе есть явные нарушения закона, а потому «однорукие бандиты» будут изъяты. А вот меру ответственности владельцев заведения решит арбитражный суд.

Для справки:


Стимулирующая лотерея имеет один важный признак: участие в лотерее не связано с внесением платы, а призовой фонд формируется за счет средств организатора стимулирующей лотереи. Это особый вид лотереи, который направлен исключительно на стимулирование продаж товара или оказания услуг. Проще говоря, для того, чтобы стать участником лотереи, а соответственно претендовать на часть призового фонда, необходимо всего лишь приобрести тот или иной товар или услугу, а участие в лотерее предлагается в качестве бонуса за покупку товара.
Кроме того, стимулирующая лотерея имеет еще несколько признаков:
1. Мероприятие, проводимое в форме игры;
2. Игра должна быть основана на риске;
3. Наличие призового фонда, сформированного за счет средств организатора стимулирующей лотереи;
4. Розыгрыш призового фонда (http://rusloterei.ru).

Видео по теме

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.