tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери женщина для убийства мужа наняла \"киллера\"-милиционера

04 Февраля 2010 18:04

В Твери окончено расследование уголовного дела, возбужденного в июне 2009 года в отношении 41-летней тверичанки Александры А. Она обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении убийства ее 43-летнего супруга.

Следствием установлено, что в июне 2009 года у обвиняемой возник умысел убить собственного мужа, т.к. тот, по ее мнению, был «домашним тираном». Реализуя свой преступный умысел, женщина в июне 2009 года трижды встретилась с малознакомым ей жителем Твери, передав ему фотографию супруга, сообщив сведения о его физических данных, автомобиле, маршрутах передвижения, а также передала ему в качестве аванса 13 тысяч рублей, пообещав в случае убийства мужа выплатить 140 тысяч рублей.

Однако, нанятый женщиной «убийца» оказался сотрудником правоохранительных органов. Он спустя некоторое время передал женщине фотографию якобы убитого мужа, а так же сумку с его документами в подтверждение выполнения поставленной перед ним задачи. Преступление, запланированное обвиняемой, не было доведено до конца, т.к. смерть потерпевшего являлась инсценировкой.

В ходе расследования Александре А. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30 - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму). Женщина заключена под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает СУ СК при прокуратуре РФ  по Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.