tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Задача властей Тверской области на 2010 год: сделать чудо

05 Февраля 2010 09:49

\"Дмитрий Зеленин: «Один из приоритетов – борьба с алкоголизмом и табакокурением. Нужно внушить, что зависимый – это слабый. А слабым быть не выгодно и не модно».
Андрей Епишин: «В школе будет 3 урока физкультуры. Нужно сделать так, чтобы каждый ребенок занимался в спортивной секции».

Владимир Васильев: «Бесполезно выделять деньги в коррумпированную структуру»


4 февраля в Тверском областном академическом театре драмы прошло 4-е Собрание депутатов Тверской области.
В заседании приняли участие депутаты области всех уровней, депутаты Государственной Думы РФ, представители областной, районных и городских администраций. По мнению председателя Законодательно Собрания Тверской области Андрея Епишина, это Собрание стало важным событием в общественно-политической жизни региона.

Тема 4-го Собрания – «Социальные и правовые аспекты формирования здорового образа жизни населения Тверской области».
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в своем выступлении обозначил основные задачи региона по улучшению уровня жизни населения.


Задача номер один – создание гражданского общества. По мнению губернатора, эту задачу можно осуществить, развивая общественные организации региона. Уже есть общественная палата Тверской области. Нужно чтобы в каждом районе появился свой совет старейшин, который бы рецензировал все решения местной власти.
2. Важнейший праздник 2010 год – 65-летие Победы. К нему нужно подготовиться на должном уровне. Все мемориалы должны быть отремонтированы. Ни один фронтовик не должен быть забыт.
3. В России реализуется программа «новая школа». Школы Тверской области не должны отставать от общих стандартов. Здесь речь идет не только о городских школах, но и о сельских.
4. Основные антикризисные меры:
- держать под контролем выплату задолженности по зарплате на коммерческих предприятиях
- борьба с безработицей
5. Формирование здорового образа жизни. В городе и в селе у людей должны быть одинаковые возможности для занятий спортом. Один из приоритетов  работы – борьба с алкоголизмом и табакокурением. Нужно внушить, что зависимый – это слабый. А слабым быть не выгодно и не модно.
6. Охрана окружающей среды, обеспечение безопасной экологической обстановки.


Такие векторы развития региона задал губернатор участникам Собрания. По его мнению, сделано уже много, но много ещё предстоит сделать. «Никто не обещал, что будет легко…»


Андрей Епишин в выступлении рассказал о задачах в области здравоохранения, которые ставит перед собой Законодательное Собрание.
Основная задача депутатов областного парламента, по словам Андрея Епишина, - принятие новой демографической концепции до 2025 года.
- В 2007 году нами была принята «Концепция демографического развития». В рамках этого документа в области было проведено множество мероприятий, направленных на улучшение здоровья жителей. Так, например, был построен областной Перинатальный центр.


Задачи новой Концепции: повысить уровень рождаемости, снизить смертность, укрепить институт семьи, провести проверку всех учреждений здравоохранения и модернизировать больницы.
По мнению спикера областного парламента, такая своя программа должна быть в каждом муниципальном образовании области.
- Кроме того, больше внимания нужно уделять развитию спорта. В рамках проекта «новая школа» в школах планируется ввести 3 урока физкультуры в неделю, кроме того необходимо добиться, чтобы каждый ребенок занимался в спортивной секции, - считает Андрей Епишин.


В целом, оба выступления руководителей Тверской области были позитивными: сделано много, сделаем еще больше.
Как охарактеризовал свой доклад следующий выступающий: «ложка дегтя в бочке меда». Председатель комитета по безопасности Государственной Думы РФ согласен, что делается в области не мало, но вот показатели статистики остаются печальными. Это касается и рождаемости, и смертности, и уровня жизни населения Тверской области.
В своем выступлении Владимир Васильев особое внимание уделил проблемам села и коррупции.


- Ситуация на селе очень сложная. Если сейчас село не спасти, то потом мы просто не сможем пойти на выборы…
Что же касается взяточничества, по мнению депутата Госдумы, это зло проникло во все сферы.
- О каком качественном здравоохранении мы говорим, если здесь во всю процветает коррупция. И система образования вся насквозь коррумпированная, понятно, каких врачей у нас готовят. Бесполезно выделять деньги в коррумпированную структуру.


Тем не менее, на Собрании перед исполнительной и законодательной властью региона были поставлены задачи, основная цель которых – сделать жизнь жителей Тверской области лучше. Задачи смелые. Осуществимы ли они, покажет время.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.