tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Экс-коммуниста, депутата Тверской городской Думы Вячеслава Жигарева объявили в розыск

 Экс-коммуниста, депутата Тверской городской Думы Вячеслава Жигарева объявили в розыск - ТИА
08 Февраля 2010 13:46

Следственное Управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области объявило в розыск  экс-коммуниста, депутата Тверской городской Думы Вячеслава Жигарева. Напомним, что 11 ноября 2009 руководитель комитета по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа депутатом Тверской городской Думы Жигаревым В.Е., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

 1 марта 2009 Жигарев Вячеслав Евгеньевич выдвигался кандидатом в депутаты Тверской городской думы в составе списка кандидатов, представленного Тверским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Не позднее 16 января 2009 года Жигарев представил в избирательную комиссию г. Твери сведения о наличии у него высшего профессионального образования по специальности «Промышленное и гражданское строительство», приложив копию диплома ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет» от 22 марта 2005.

Таким образом, Жигарев В.Е. выполнил необходимые действия для получения права быть зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Тверской городской Думы.

Вместе с тем, как следует из информации, представленной ГОУ ВПО «Московский государственный открытый университет», диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Жигареву В.Е. не выдавался, также установлено, что он в данном учебном заведении не обучался. Подробнее ЗДЕСЬ.

Но вот вручить повестку на допрос депутату Жигареву до сих пор не удалось. 21 января Вячеслав Евгеньевич сорвал заседание постоянного комитета Думы по муниципальной собственности и земельным отношениям. Дело в том, что во время заседания комитета пришел следователь, чтобы вручить депутату повестку, но народный избранник в прямом смысле этого слова убежал от представителя закона.

29 января, на очередном двадцать первом заседании Тверской городской Думы место экс-коммуниста Жигарева пустовало. Право своего голоса он передал своему соратнику, экс-коммунисту депутату Сергею Рогозину. Сергей Николаевич объяснил отсутствие подстледсвенного: "Вячеслава Жигарева в стране нет, он на Украине на похоронах родственника". Этот факт на фоне последних событий выглядел очень подозрительно. А сегодня стало известно, что депутат объявлен в розыск.

В официальном заявление Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской обалсти говрится: "В ходе предварительного следствия подозреваемый Жигарев В.Е. на неоднократные вызовы следователя для проведения следственных действий с его участием не являлся. 21 января 2010 Жигарев отказался от получения повестки в присутствии понятых. 04 февраля 2010 Жигарев объявлен в розыск.

До настоящего времени место нахождения Жигарева не установлено. Сотрудниками УВД по Тверской области осуществляются мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого".

Если Жигарева признают виновным, он перестанет быть депутатом, и его место в городской Думе займет следующий по списку коммунист. Кроме того, из-за отказ сотрудничать со следствием господина Жигарева могут заключить под стражу.

 
Справка:
Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

пункт 3..
Использование заведомо подложного документа

Наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.