tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области тяжелая ситуация с бешенством: в 2009 году от вируса умерли 3 человека

В Тверской области тяжелая ситуация с бешенством: в 2009 году от вируса умерли 3 человека - ТИА
08 Февраля 2010 14:00

В прошлом году в Тверской области наблюдалась крайне неблагополучная ситуация по заболеваемости бешенством. За 11 месяцев 2009 года в 26 районах региона было зарегистрировано 224 случая бешенства среди животных, что значительно превысило показатели предыдущих лет.

В основном бешенство регистрировалось у диких лисиц и енотовидных собак. При этом активизация природных очагов способствовала заражению вирусом бешенства домашних и сельскохозяйственных животных. Их доля в общей численности заболевших животных составила в прошлом году около 27%.


Среди людей процент заболевших невысок: в области за период с 1997 по 2008 год зарегистрировано 6 случаев бешенства. А вот за один прошлый год – целых три случая (1 человек – в Торжокском районе и 2 человека – в Твери), которые, к сожалению, привели к смертельному исходу. Причина заболевания и столь тяжелых последствий в том, что пострадавшие слишком поздно обращались за медицинской помощью. В связи с этим хотелось бы обратить внимание граждан на то, что если произошел контакт с больным животным, необходимо немедленно прибегнуть к обследованию специалиста.


В целом на территории региона за 11 месяцев прошлого года зарегистрировано 4532 обращения за медицинской помощью лиц, пострадавших от укусов, ослюнения, оцарапывания животными (показатель на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2008 г.). Количество обратившихся в больницы детей составило 1240 (на 13% больше, чем в 2008 году).


Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.