tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

По улицам Мусоргского и Коноплянниковой восстановят движение автобусов средней вместимости

По улицам Мусоргского и Коноплянниковой восстановят движение автобусов средней вместимости - ТИА
10 Февраля 2010 10:08

Накануне на заседании постоянного комитета Тверской городской Думы по экономической политике было рассмотрено обращение гражданина Владимира Ананьева, проживающего на улице Зинаиды Коноплянниковой. Горожанин попросил депутатов разобраться в следующем вопросе. По его мнению, автобусный маршрут № 104 для удобства жителей можно было бы пустить по улицам Мусоргского и З. Коноплянниковой, как это было до мая 2009 года.

Это позволило бы людям (среди которых много пенсионеров) гораздо удобнее — «от крыльца» — добираться до Бежецкого шоссе.


Представитель администрации объяснил, что изменение маршрута автобуса связано с его возвращением к исконной схеме. По улицам Мусоргского и Коноплянниковой автобус ходил временно — по причине ремонта моста через р.Тверцу. И это, по мнению департамента и транспорта города, снижало безопасность и пассажиров автобуса, и остальных участников движения, так как автобус большой вместимости был вынужден совершать довольно опасные маневры на узких улицах и при поворотах на них с магистралей.


Члены постоянного комитета приняли информацию к сведению и поручили городской администрации учесть вышеуказанные пожелания жителей при разработке новой транспортной схемы Твери. Предполагается, что по улицам Мусоргского и Коноплянниковой будет запущен транспорт средней вместимости.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.