tvernews.ru
11 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Велосипедист из Твери Сергей Крылов проехал 2350 км по тропическим лесам и вулканам Новой Зеландии

Велосипедист из Твери Сергей Крылов проехал 2350 км по тропическим лесам и вулканам Новой Зеландии - ТИА
10 Февраля 2010 13:53

Тверской путешественник Сергей Крылов проехал на велосипеде через Оман, Гималаи, Тибет, Альпы, Норвегию, а со 2 января по 6 февраля 2010 года он с друзьями-велосипедистами колесил по Новой Зеландии. 2350 км с юга на север по острову, в день по 100 км. Ночевали в палатках вместе с пингвинами и морскими котиками, купались в гейзерах, ходили по вулканам.

7 февраля Сергей Крылов вернулся в Тверь. Его встречали члены тверского велоклуба. Впечатлениями от поездки велопутешественник поделился и с корреспондентом ТИА.
- Я сел на велосипед в 1985 году, с тех пор с него не слезаю. В 1996 году заказал себе специальный велосипед, и на нем объехал  уже 32 страны. В этот раз решили поехать в Новую Зеландию. Очень экзотичное место, хотя во многом похоже на Европу.

Сергей Крылов рассказал, что все государство ездит на велосипедах, и эти машины там не диковинка. Но вот русские велосипедисты приехали на этот остров впервые.


- Мы проехали 2350 км с юга на север. В 6 утра вставали, в 8.00 выезжали и до 20.00 крутили педали. Каждый день проезжали по 80-120 км. На одной из остановок ночевали вместе с морскими котикам. Котикам не понравилось, что мы разбили палатки на их территории. Они разлеглись на наших вещах, а потом еще и не хотели нам их отдавать. Здесь же мы любовались пингвинами. Мы проехали по тропическим лесам, по тем самым, где снимался "Властелин Колец". Купались в Тихом океане, ловили мидий, любовались озерами.

 

Но больше всего тверского велосипедиста Сергей Крылова удивило то, что жители Новой Зеландии буквально живут на вулканах, причем активно используют горячую воду озер, которые образовались после  давних извержений.
На следующий год Сергей с друзьями вновь собирается в экзотическое велопутешествие. Теперь на Мадагаскар.

Фото Дмитрия Наумова

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.