tvernews.ru
08 декабря Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Общественная палата считает, что песня \"Город древний, родная Тверь\" не подходит для гимна Твери

10 Февраля 2010 17:49

Глава Твери Владимир Бабичев: «Гимн Твери должен быть таким, чтобы мурашки от него по телу бежали, чтобы люди его напевали. Гимн должны выбирать все жители города». Сегодня, 10 февраля, на заседании Общественной палаты города Твери обсуждался гимн города Твери. Общественники решали, какая песня достойна стать гимном.

В частности, на заседании обсуждалась песня Василия Разломова и Владимира Филиппова:


Город древний, родная Тверь.
Дом отеческий, наша твердь.
Верой предков жива,
Нам в наследство дана,
Как любовь, благодать, судьба…

Мы сегодня в своих делах
Славу множим твою в веках.
За нас молится наш святой
Михаил, князь Тверской.

Ты прекрасна, ты тайна, Тверь,
Город русских святых земель.
Вместе в радость и грусть.
Славься, Тверь, славься, Русь!
Ты в сердцах наших вечно, Тверь!


Основное мнение членов Общественной палаты – эта песня не годится для гимна. Гимн должен быть более бодрым, слова должны легко запоминаться. Гимн должен быть таким, чтобы, услышав его, люди вставали, чтобы его можно напевали. А в предложенной песне недостаточно рассказано о Твери, не хватает чего-то тверского, слова нечеткие, считают общественники.
Песня «Город древний, родная Тверь…» в 2005 году заняла первое место в конкурсе «Лучшая песня о Твери». Такого звания это произведение действительно достойно. Но гимн – это не просто песня. Одно из предложений членов палаты, высказанное на заседании, - объявить новый конкурс «На гимн Твери».
Окончательного решения по поводу гимна члены палаты пока не приняли. Решили создать общественную группу, в которую будут входить не только члены палаты, но и жители города – писатели, поэты, литературные критики… Эта группа и будет решать все вопросы, связанные с гимном: нужен или не нужен конкурс, когда он будет проводиться, какой будет премия и другие.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.