tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области построят новую освещенную лыжную трассу

В Тверской области построят новую освещенную лыжную трассу - ТИА
11 Февраля 2010 13:01

Развитие лыжного спорта в Тверской области и повышение его роли в воспитании здорового образа жизни населения стали основными вопросами рабочей поездки председателя областного Законодательного Собрания Андрея Епишина в Зубцовский район. Именно здесь в будущем появится новая освещенная лыжная трасса.

Погорелое Городище Зубцовского района – одно из немногих сельских поселений, серьезно претендующих на то, чтобы стать настоящей территорией спорта. В местной школе из 226-ти учеников две трети посещают различные спортивные секции: от баскетбола и тенниса до дзюдо. Но самой популярной стала лыжная секция. Не случайно даже рядовые уроки физкультуры по зимним видам спорта превращаются в настоящие тренировки, а любой мальчишка без проблем пробежит дистанцию коньковым ходом. Пообщавшись с раскрасневшимися от бега юными спортсменами, Андрей Епишин сделал ребятам прекрасный подарок: комплекты новых лыж.


Впрочем, это только первый шаг в поддержке лыжной секции, претендующей на то, чтобы со временем превратиться в настоящую лыжную школу, центр развития спорта  для Погорельского и соседних с ним поселений. Тем более что и глава Погорельского сельского поселения Владимир Матанцев, и учитель физкультуры местной школы Николай Широков, и глава администрации Зубцовского района Виктор Суров в этом вопросе являются единомышленниками.


На совещании по вопросу развития лыжного спорта в Тверской области, которое прошло в стенах Погорельской средней школы, еще раз прозвучало предложение о создании в Погорелом Городище своего рода лыжного спортивного центра. Но для этого необходимо соответствующее оборудование и полноценная трасса.


- В Тверской области уже запланирована разработка проектов современных освещенных лыжных и лыжероллерных трасс. Финансирование строительства таких спортивных объектов можно осуществлять путём предоставления субсидий муниципальным образованиям из фонда софинансирования расходов Тверской области. В 2010 году предлагается реализовать подобные проекты строительства лыжных трасс в Твери и Вышнем Волочке. Еще одним участником проекта может и должен стать Зубцовский район, - рассказал Андрей Епишин.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.