tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Твери депутаты-коммунисты прогуляли заседание городской Думы

В Твери депутаты-коммунисты прогуляли заседание городской Думы - ТИА
11 Февраля 2010 15:23

11 февраля прошло внеочередное заседание Тверской городской Думы. В повестке дня был всего один вопрос, заседание должно было начаться в 10.00. Но началось оно лишь в начале 12-го, когда с трудом удалось собрать кворум.

Вовремя на заседание пришли только депутаты-единоросы. Коммунисты, либерал-демократы и эсеры проигнорировали заседание Думы.

Сегодня на Думу был вынесен один вопрос: «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы « О Положении о резервном бюджетном фонде непредвиденных расходов администрации города Твери». Вносимые правки носили технический характер. С одной стороны, вопрос незначительный. Но с другой стороны, для работы необходимо  депутатское решение по этому вопросу.


10.00  - в зале заседания Тверской городской Думы сидят депутаты-единоросы. Не пришли 2 либерал-демократа, 1 эсер. Из 16 коммунистов пришел только Олег Борисов. Весь «коммунистический» ряд круглого стола Думы был абсолютно пуст.  Ведь вопрос-то технический, деньги и власть делить не будут, действительно, зачем приходить на заседание?!


- Где все коммунисты? - поинтересовался у Олега Борисова Сергей Делаков.
Олег Борисов попытался ответить, но не смог. Сказал только, что Сергей Котельников тушит городскую помойку.


Где же остальные? Как в детском стихотворении: «Ищут пожарные, ищет милиция». Только сотрудникам аппарата Думы было не до шутки. Кого-то из бывших думских коммунистов ищет следственный комитет (В. Жигарев), а других – весь аппарат Думы.


Кворум с трудом удалось собрать лишь в начале 12-го. Из 33 депутатов пришли 17 - большинство. Коммунистов было четверо. Глава Твери Владимир Бабичев смог начать заседание. Он, как и его коллеги по партии, ждал больше часа, когда же кто-нибудь из депутатов других партий соизволит прийти на заседание.
- Накануне заседания, 10 февраля, о своем отсутствии на заседании предупредили только 5 депутатов. А сегодня мы не можем никак собрать кворум. Так нельзя работать, - заявил Глава Твери.


Журить депутатов не будешь, ведь не маленькие дети. Но получается, что коммунисты просто прогуляли заседание. Нарочно ли они это сделали или это просто общая партийная необязательность и безответственность, неизвестно.

На фото: 1) Отсутствующие коммунисты 2) Депутаты партии "ЕР"

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.