tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

На тверских стройках незаконно работают гастарбайтеры без документов

11 Февраля 2010 15:49

4 февраля сотрудники отдела иммиграционного контроля и 2-го отдела ОВД по Твери заглянули на стройку. По адресу: улица Склизкова, 100 возводится высотка – 14-этажный жилой дом. Вот здесь и было решено провести проверку по выявлению незаконно работающих иностранных граждан.

В ходе проверки были задержаны 36 человек – все граждане Узбекистана. На 32 из них составлены протоколы на основании статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории РФ». А в отделение милиции было направлено 9 материалов на проверку для возбуждения уголовных дел согласно ст. 327 ч. 3 УК РФ «Использование поддельных документов». У нескольких строителей-гастарбайтеров были изъяты фальшивые разрешения на работу и миграционные карты, где были подделаны печати о пересечении границы и подделаны сами бланки.

По словам Александра Толмачева - и.о. начальника отдела иммиграционного контроля Управления федеральной миграционной службы России по Тверской области, сейчас ведется административное производство по статьям 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности» и 18.9 ч. 4 КоАП РФ «Нарушение принимающей стороной правил миграционного учета». Если в ходе проверки выяснится, что в данном случае виновато должностное лицо, то ему придется заплатить штраф от 40 до 50 тысяч рублей. Если вина ляжет на плечи юридического лица, то в этом случае штраф вырастет в 10 раз.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.