tvernews.ru
03 декабря Суббота :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области муниципалитетам, кроме Твери, выплатят 300 млн рублей субсидий на ремонт дорог

12 Февраля 2010 09:45

Ежегодно региональная власть оказывает поддержку муниципалитетам, выделяя субсидии на выполнение дорожных работ из Фонда софинансирования расходов Тверской области (ФСР). В конце прошлого года на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено около 40 заявок муниципальных образований. В рейтинг для софинансирования в 2010 году включены 23 объекта на общую сумму более 500 миллионов рублей.

На реализацию данных проектов региональной властью будет перечислено около 300 миллионов рублей, остальные средства будут выделены из местных бюджетов. Среди конкурсантов активно участвующие города Кимры, Старица, Бежецк.


К участию в конкурсе не допущены всего 4 муниципальных образования, среди них и город Тверь, чья конкурсная заявка полностью не соответствует требованиям постановления Администрации Тверской области от 20.05.2008 126-па.


Составлен рейтинг объектов, предполагаемых к дополнительному финансированию после получения данными муниципальными образованиями Тверской области на заявленные объекты положительных заключений государственной экспертизы на проектную документацию (4 объекта), а также при условии соблюдения софинансирования данных объектов (2 объекта). В связи с этим на заседании конкурсной комиссии было принято решение направить в Бюджетную комиссию Тверской области материалы для дополнительного выделения средств из областного бюджета в рамках Фонда софинансирования расходов.


Уровень социальной значимости, интенсивность движения и объем муниципального бюджета - основные факторы, по которым были оценены представленные объекты. Также одним из важнейших критериев отбора проектов для софинансирования расходов на их реализацию стало наличие в муниципальном образовании комплексной программы развития улично-дорожной сети. Таким образом, региональная власть поддерживает стремление муниципалитетов направлять больше сил и средств на развитие местных дорог, которые являются основой качества жизни населения.
Впервые за многие годы победители конкурса получат средства регионального бюджета уже в марте и смогут реализовать свои проекты в срок.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.