tvernews.ru
09 декабря Пятница :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Татьяна Смирнова: \"Я считаю, что Юко и Сашу засудили. Они достойны второго места. Но надежда есть!\"

Татьяна Смирнова: \"Я считаю, что Юко и Сашу засудили. Они достойны второго места. Но надежда есть!\" - ТИА
15 Февраля 2010 08:57

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают третье место после исполнения короткой программы на Олимпиаде в Ванкувере в турнире спортивных пар. Российская пара получила за свой прокат 74,16 балла. Соревнования закончились в 6:30 утра.

В лидеры вышли двукратные бронзовые призеры Олимпиад Сюе Шэнь и Хунбо Чжао (Китай), набравшие 76,66 балла. Второе место занимает немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы (75,96), который стал лучшим на чемпионате мира 2009 года.

Вторая пара из России - Мария Мухортова и Максим Траньков - занимает 8 место, а Вера Базарова и Юрий Ларионов - 12.

Тем не менее расстраиваться пока рано. Все надежды на произвольную программу, которая даст возможность проявить себя нашим спортсменам в полную силу, поскольку в ней больше элементов. Также многие специалисты считают, что российскую пару Кавагути-Смирнов немного засуживают, отдавая предпочтение олимпийским призёрам и действующим чемпионам мира.

Произвольную программу спортивные пары откатают 16 февраля. Начало соревнований в 4:00.  

ТИА дозвонилось до мамы Александра Смирнова. Татьяна Алексеевна поделилась с нами своими впечатлениями:


- Не сплю уже несколько ночей. Все очень переживаем за Сашу. Сегодня ночью смотрели с дочкой Олимпиаду. Они молодцы, очень хорошо откатали. Ночью Саша прислал СМС, поблагодарил нас за поддержку. Ждем теперь финала, Саша и Юка выступают сегодня в ночь, в 5 утра. Знаю, что вся Тверь болеет за сына. Они с Юкой отлично выступили, и мне кажется, что их засудили, третье место не их. Они достойны были второго. Но произвольная программа у них намного интереснее короткой, я надеюсь!

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.