tvernews.ru
05 декабря Понедельник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Акция железнодорожников по борьбе с тверскими зайцами удалась: безбилетники шли толпой в кассы

Акция железнодорожников по борьбе с тверскими зайцами удалась: безбилетники шли толпой в кассы - ТИА
15 Февраля 2010 10:44

ОАО «Московско-Тверская Пригородная Пассажирская Компания» подвела предварительные итоги акции по борьбе с безбилетными пассажирами, проводившейся на перроне Ленинградского вокзала Москвы 11 и 12 февраля. За поведением гостей столицы пристально следили сотрудники ЧОП «Охрана РЖД» и сотрудники Московского линейного отдела милиции.

Итоги таковы: те, кто нарушал правила поведения на объектах ОЖД (а это главным образом молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, приезжающие в Москву на заработки), так и продолжают нарушать: "зайцы" прыгают с платформы на рельсы, перелезают через ограждения, отжимают двери электричек. Все с одной целью – попасть на соседние платформы поездов дальнего следования, где выход в город не оборудован турникетами.

Однако на этот раз, во время проведения акции, «заяц-перебежчик» оказывался неприятно удивлен, обнаруживая на своем и без того нелегком пути сотрудников ЧОП «Охрана РЖД». Некоторые нарушители при такой встрече употребляли бранные слова, некоторые пытались прорваться сквозь дружные ряды охранников, некоторые, особо импульсивные, даже порывались развязать драку с сотрудниками ЧОП. Но большинство гостей столицы, в итоге, все же сдавались на милость правосудия и отправлялись в кассу за билетами. Стоит отметить, что актов об Административном правонарушении составлено не было ни одного.


- Пока предупреждаем устно, – снисходительно отметил сотрудник Линейного отдела милиции, принимавший участие в акции и пожелавший остаться неизвестным.


По мнению руководства ОАО «МТ ППК» акция в целом оправдала себя.
- Количество людей, обратившихся в кассу за билетами по приезду в Москву, во время акции выросло втрое, - обращает внимание на статистику директор ОАО «МТ ППК» Евгений Хмелевских, - думаю, это не случайно. Тенденция хорошая. В дальнейшем подобные акции планируется проводить как можно чаще.

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.