tvernews.ru
07 декабря Среда :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Максим Жирков: меняю охапки белых роз на улыбки жены и макароны с котлетой ее приготовления

 Максим Жирков: меняю охапки белых роз на улыбки жены и макароны с котлетой ее приготовления - ТИА
15 Февраля 2010 13:10

Это была любовь с первого взгляда, с первой фразы. Он спросил:\n«Какие цветы ты любишь»? «Белые розы», - ответила она. На первое\nсвидание он пришел с охапкой ее любимых цветов. А в октябре 2009\nгода они поженились. В ТИА стартует новая рубрика – портрет\nдепутата Тверской городской Думы. Первым героем нового проекта стал\nдепутат-коммунист Максим\nВячеславович Жирков.

\n


\nСвоих депутатов тверичане знают по их деятельности, знают, кто в\nкакой партии состоит, каких взглядов придерживается. Наиболее\nполитически активные горожане, возможно, даже знают о тех или иных\nдепутатских инициативах, кто-то интересуется работой постоянных\nкомитетов Думы. Это общественная жизнь народного избранника. Но\nесть и другая – личная жизнь. Кто он – народный избранник? Женат\nили холост, сколько у него детей, где учился и кем работает, читает\nон Пушкина или Бродского?.. Кто скажет, что все это не имеет\nзначения, что все это неинтересно, тот покривит душой. А мы кривить\nне будем. Первым героем рубрики «Портрет депутата Тверской\nгородской Думы» стал молодой депутат-коммунист – Максим Жирков.

\n


\n- Я родился 18 января 1983 года в\nгороде Калинине. Отец – инженер, мать – детский врач. Есть младшая\nсестра, она сейчас учится на юридическом факультете ТвГУ. До 8\nкласса учился в 49-ой школе, 9-11-е заканчивал в 12-ой, в\nфизико-математическом классе. После школы я поступил сразу в два\nвуза: в ТвГУ - на физико-технический факультет и в Политех - на\nприкладную информатику в экономике. Остался учиться в Тверском\nгосударственном техническом университете. Здесь получил свое первое\nвысшее образование…

\n


\n- Первое значит не единственное?\n
\n- Второе высшее получаю сейчас.\nУчусь заочно на юридическом факультете ТвГУ. Но и на этом не\nсобираюсь останавливаться. Я планирую поступать в аспирантуру на\nэкономический факультет ТвГУ. Уже даже определился с темой будущей\nдиссертации. Она примерно будет звучать так: «Возможный путь\nэкономического развития России». В своей кандидатской я хочу\nразобраться, какой путь развития для нашей страны лучше, хочу\nпредложить свой вариант этого пути.

\n


\n- В марте вы стали депутатом – пришли в Думу по спискам КПРФ. А как\nдавно вы в партии?\n
\n- Мне кажется, что душой я в партии\nвсю жизнь. Помню, когда был еще совсем ребенком, уже тогда любил\nсмотреть по телевизору съезды КПСС. О партии узнавал из рассказов\nбабушки, дедушки. Пионером быть не пришлось, но октябренком был, и\nс гордостью носил это звание. Идеи партии мне были очень близки\nвсегда. А однажды зимой, кажется, это был 2006 год, я шел по Твери\nи увидел картину, от которой внутри меня все перевернулось. На\nморозе очень старенький дедушка, скорее всего ветеран войны,\nпродавал самодельные тапочки. Этот случай стал для меня какой-то\nгранью, пределом – так быть не должно. Вот тогда я окончательно\nрешил, что хочу вступить в КПРФ. Я обратился к депутату\nЗаконодательного собрания Тверской области Андрею Истомину, и в\n2007 году стал коммунистом.

\n


\n- То есть уже через два с половиной года вы стали депутатом. В\nсвоей партийной работе вы стремились к этому или назначение было\nдля вас неожиданным?\n
\n- О депутатстве не думал. Став\nкоммунистом, я много занимался партийной работой. Привел в партию\nсвоих друзей, создал исторический клуб… Когда мне сказали, что я в\nпартийных списках, я был удивлен. Конечно, такому доверию я был\nочень рад. Я благодарен своим товарищам, что они поверили в\nменя.

\n


\n- На посту депутата вы уже почти год. Что удалось сделать? Какая\nдепутатская работа для вас наиболее сложная?\n
\n- В 2010 году начала работать моя\nдепутатская инициатива по поводу 30% надбавке молодым учителям.\nСейчас прорабатываю вопрос о выплатах старшим по домам. Инициатив\nмного, но не всегда есть возможность все реализовать. Самая сложная\nчасть депутатской работы, но при этом самая интересная – прием\nграждан. Люди обращаются со своими проблемами, когда удается помочь\nим, ощущаешь, что не зря занимаешь депутатское кресло. Дебаты,\nобсуждения – это все нужно, но реальные дела они значительно\nважнее.

\n


\n- У каждого человека есть свой жизненный девиз, кредо, к которому\nон обращается, принимая решения, совершая какие-то поступки. А у\nвас какой девиз?\n
\n- Честь не дано сто раз\nприобретать.\n
\nОна – одна. И после\nпораженья\n
\nЕе нельзя, как кофту,\nзалатать\n
\nИли снести в химчистку в\nвоскресенье!

\n


\nЭто стихи Эдуарда Асадова, они и\nесть мое жизненное кредо. Вообще, стихи Асадова мне очень близки,\nэто мой любимый поэт.

\n


\n- Вы любите читать?\n
\n- Да, я много читаю. Последнее\nвремя в основном читаю публицистику – статьи и исследования по\nистории России. Сейчас читаю труд Дугласа Норта «Институты,\nинституциональные изменения и функционирование\nэкономики».

\n


\n- Помимо учебы и депутатской деятельности чем занимаетесь, как\nпроводите свое свободное время?\n
\n- Я работаю инженером в\n«Тверьэнерго». Занимаюсь спортом. Когда учился в школе, я занимался\nтеннисом, баскетболом, боксом. Сейчас хожу в бассейн. А свободное\nвремя люблю проводить в деревне. Я очень люблю отдых на природе, в\nтишине, а еще люблю дождь. Раньше выходные проводил с друзьями,\nтеперь с женой.\"

\n


\n- Личная жизнь публичного человека всегда особенно интересна.\nИстория любви депутата-коммуниста - какая она?\n
\n- Любовь с первого взгляда. Я с\nАленой познакомился два года назад, а 9 октября 2009 года мы\nпоженились. Знакомство наше можно назвать современным. Мы\nпознакомились в интернете. Как выяснилось позже, оба сразу\nвлюбились друг в друга. Первый вопрос, который я ей задал по\nинтернету: «Какие цветы ты любишь»? «Белые розы», - ответила она.\nНа первое свидание я пришел с охапкой белых роз. И не только на\nпервое свидание. Ее улыбка – отличный повод для еще одной охапки\nцветов. Кстати, дарю цветы в обмен не только на улыбку. Моя жена\nудивительно вкусно готовит мое любимое блюдо: макароны с\nкотлетами.

\n


\n- Планируете прибавление в семье?\n
\n- Конечно, планируем. Мы оба очень\nлюбим детей, хотим троих.\"

\n


\n- Значит, с интернетом вы на «ты». А откуда, из каких СМИ вы\nполучаете информацию?\n
\n- В основном из интернета. Утро\nначинаю с сайта «ТИА», еще слушаю радио «Эхо Москвы»

\n


\n- Не раз случалось, что ваше имя путали с именем депутата – бывшего\nкоммуниста Вячеслава Жигарева, который нынче находится в розыске.\nКонечно, такая слава, как у вашего бывшего коллеги по партии,\nникому не нужна. Но раз уж она вам досталась, прокомментируйте, как\nвы относитесь к поступкам Вячеслава Жигарева.\n
\n- Этот человек предал партию,\nкоторая ему поверила. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях,\nЖигарев мне сразу показался неискренним. По-моему, у этого человека\nнет вообще понятия о чести, нет внутреннего стержня. То, как он\nпоступил с партией и как ведет себя сейчас, не назовешь мужскими\nпоступками.

\n


\n- Для вас, однозначно, партия много значит. А кто для вас лидер в\nпартии, чье мнение для вас особенно авторитетно? И что, по вашему\nмнению, необходимо поменять в КПРФ?\n
\n- Для меня авторитетно\nколлегиальное решение партии. По поводу перемен, считаю, что внутри\nпартии ничего менять не надо.

\n\n
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.