tvernews.ru
04 декабря Воскресенье :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Старице создали Фонд сохранения культурного наследия

В Старице создали Фонд сохранения культурного наследия - ТИА
16 Февраля 2010 08:41

На днях в Старице, в Доме Русской культуры состоялась презентация Благотворительного фонда "Старица". Перед собравшимися представителями православных приходов, музеев, общественных организаций выступил управляющий директор фонда протоиерей Димитрий Владимирович Курдюков. Он зачитал обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора о благословении на деятельность фонда, рассказал об истории создания фонда, его идеологии, принципах работы.

Дмитрий Владимирович подробно объяснил, как потенциальные грантополучатели могут стать участниками благотворительных программ и что для этого нужно. В завершение выступления протоиерей Димитрий ответил на вопросы и выслушал предложения, касающиеся помощи в организации работы фонда.


Из членов правления фонда на презентации присутствовали, помимо протоиерея Димитрия, благочинный Ржевского округа протоиерей Олег Чайкин и главный редактор "Новой Старицкой газеты" Татьяна Анатольевна Аверина. Закончилась презентация чаепитием.


Благотворительный фонд "Фонд сохранения культурного наследия Старицкого района Тверской области" (Благотворительный фонд "Старица") создан по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора с целью содействия сохранению культурного наследия края. Правление фонда возглавил краевед Александр Владимирович Шитков. Главной задачей фонда будет аккумулирование денежных средств с последующим их распределением нуждающимся объектам культуры района. Теперь сами краеведы, работники музеев и библиотек будут решать, на что следует выделить финансирование из средств фонда.

Обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора:

"Дорогие братия и сестры!
Древняя Старицкая земля широко известна своими подвижниками и героями, своими храмами и памятниками. Бесценные духовные и культурные сокровища нашего края требуют сохранения, сбережения и приумножения. Успех в патриотичном и святом служении сем зависит от всех нас.
Служить тому предназначен и Благотворительный фонд "Старица". Испрашиваю Божьего благословения и помощи спонсорам и участникам благотворительных программ фонда. Пусть процветает православная Старицкая земля!
Виктор, архиепископ Тверской и Кашинский".

 

Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.